美好的童年作文
童年,是我们每一个人的美好时光。童年的记忆,我大都记不清了,只有那一件件的傻事还记忆犹新。有一件事,我记得特别清楚,不清楚也不行啊!就是因为那件事,我干呕了五次呢!
我每一次放暑假,都到外公家去玩。一玩就是二十来天,我每一天都过得非常充实,快乐。
在我上幼儿园的时候,外公家的后园非常大,潺潺的小溪围绕着它,白菜、青菜、葱样样都有,每年夏天那里都会焕发出勃勃生机。之所以,我每天都要去那里乱闹一番。
那时候,在后园里,有一只大缸,外婆常常把长成的咸菜腌在那里。
有一次,我到后园去玩,捉蚂蚱是我给自己的“任务”。结果,我奔呀,跑呀,跳呀,一只蚂蚱都没捉到。一抬头,就看见了那只硕大的缸,我的幼稚心灵总有一些和别人不一样的想法:咦?那缸这么大,蚂蚱是不是都藏在里面呢?想到这里,我飞也似的跑到了大缸前。那个大缸的高度在我脖子这边,手伸过去,刚好能碰到水面。我一碰到水面,立刻好奇地摸来摸去。忽然,我摸到了一个东西,有点轻,有点软,我拿起来一看,嗯?这是什么?它全身青绿近白色,看起来是一块石头,但水润润的,非常光滑。我的好奇心驱使我把这个东西看个明白,但我还是不知道这究竟是“何方妖孽”。这……可以吃吗?我就趁外公还没有来找我喝水时,偷偷地把它塞进嘴里,“咔嚓、咔嚓、呕——”我还没嚼两下,就吐了,好涩!我不知道,没腌熟的咸菜根是不能吃的呀!外公闻声赶来,连忙帮我擦干净嘴巴,说:“傻小子,生的咸菜是不能吃的,不然的话,待会肯定还会吐的。下次不要吃!”
这一天下来,我一共干呕了五次,外公的话真的应验了啊!我以后再也不敢偷吃生咸菜了,真是“自作孽不可活”呀!