我的青春摆渡人作文
青春,像一棵小草从土地里探出头来,萌发新芽。这时,也是我们从懵懂走向成熟的重要时刻。在我的一生中,或许会遇到很多我的青春摆渡人,但我的那个她,总是在背后默默为我付出,却没抱怨过我的一句。
您,长发飘飘,宛如仙女下凡;您,身材瘦小,却为我撑起了整片天;您,默默付出,总是将最好的给我;您虽然没上过学,可您是我最好的启蒙老师,您就是那个即使和我吵架了,还会一心一意的去关心我,辛辛苦苦怀胎十月将我生下的母亲。
我的印象中,母亲是个勤劳,辛苦,为了我而不惜累垮身体的那个人。在我很小的时候,母亲就离开我外出打工了,每当看见别的小朋友有妈妈来接回家时,我也会想起远在他乡的母亲。有时,听同学们说妈妈唠叨,可我又是多么想母亲在我身边。
还记得小时候,我生病了,当时家里比较穷,您就背着我到医院,在回家的路上,我高兴地对您说;“我的病好啦呀!”您似乎忘记疲劳,也欣慰地对我说:“好了就好,好了就好。”一路上,我们有说有笑,我很享受当时您背着我的感觉,我怕有一天您老了,我长大了就不能再这样了,您的样子看起来比实际年龄还要达,也许您经历过有些女人一辈子也没经历过的事。原本的你应该貌美如花,可为了我,却丧失了女人一辈子最重要的,母亲!你手上的茧子看得我心疼,您对我太好,可我不但不领情还跟您吵,惹您生气。您是我生命中最重要的人。
我所理解的青春,是一个放肆,疯狂,无人管制的一个时期。可我错了,我生命中的每部分都需要您,您教会我您毕生所经历的道理。我总觉得您对我不够好,可谁知道,您将一生中最重要的东西给了我。有您,真的很幸福,我的青春,我们一起度过。