我的同桌_小学生六年级作文
我的同桌胖胖的,眼睛小小的,一笑就眯成一条缝。但他笑的时候不多,他经常和同学打架,因为身体优势,他很少吃亏。虽然都是他惹别人,但每次老师找他的时候,他都振振有辞,但在主持正义的同学面前,每次都只好认错。每当这是,他就会低着头,慢慢地走到他惹的同学跟前,说:“对不起,我错了。”在得到同学原谅后,又低着头,慢慢走回位子上,好象彻底悔改了似的。可一到下课,他就又忘了,故意挡别人的道或者抢女同学的沙包。
老师让我和他同桌让我帮助他,我十分的不乐意,但谁叫我是学习委员呢。他虽然不和我打架,却也不太听我的话,每次背课文或古诗,都不认真。就算我拉着他一起读,他也不安心,一会看这一会看那,真拿他没办法。
有一件事改变了我对他的看法。在汶川大地震时,老师每天给我们讲起地震中的人们所受的灾难,他都泪流满面。周末,他还让爸妈把自己一千员的压岁钱全部捐给了灾区人民。
他原来也是个很有爱心的好同学,只是好动,爱惹别人,我改变了对他的看法。我愿意帮助有爱心的同学,也爱做他的同桌。(亓开心)