春游百万葵园
3月15日是,我怀着无比兴奋的心情随家人去位于广州最南端出海口的番禺新垦镇新兴景点---百万葵园旅游。
据说:百万葵园总占地面积有26万平方米,是国内首个将向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题园林的公园,内种有向日葵一百万株之多。“一百万”?这对我来说真是一个模糊的数字,哗!!!不愧是“百万”,一进园门迎面而来,展现在我眼前的就是一介葵花的林,葵花的海,是一个金灿灿的、耀眼眩目的金色世界!场面非常壮观。“咔嚓、咔嚓!”我已经忍不住一下子按了十多下快门,把眼前这些美丽的向日葵花收入我的相机里面去。这时侯的我就像一个出笼的小兔子一样轻快地钻进花丛中,左看、右看、前看、后看……真想一一抚摸,一一摘下。但这想法只能一闪而过罢了,有违社会公德之心是绝不能有的。
再看看和我同游的游客,他们有的高举相机把最新最好的画面摄入镜头,有的对着葵花林不禁轻歌起来,更甚:有的居然在葵花海里扭动身子翩翩起舞,真是一片热闹的场面!啊!倘徉在百万葵花之中是多么惬意!多么快乐!多么幸福呀!这时我脑海时不禁浮想连翩:真为祖国五千多年金色瑰丽的历史而自豪!为面前繁荣富强、蒸蒸日上的社会而雀跃!为自己出生在这个新时代、能有一个金色的未来面信心倍增。“谢谢您了,百万葵园”给了我那么多的憧憬!那么多的希望!
又是一个快乐的春日!一次难忘的春游!