重阳节作文
“在外国土地上独自一人的其他客人,每逢节日都会想起两次亲。可以看出,兄弟登上高处,少插了一个山茱萸。《家庭谚语》。"每当我想起这首诗,我就会想起一年一度的“重阳节”。
“重阳节”是一个特别的日子。这一天,我们要和兄弟姐妹和家人一起登上高山,插上山茱萸。因为对所有老人更加孝顺,爱老人,在家更多地和自己家的老人同行,所以也被称为“老人节”。身边很多朋友选择去养老院慰问需要爱的老人,我决定带我家奶奶去旅行。
我家有一个善良体贴勤奋的奶奶,几年前爷爷去世后,只有奶奶和我们在一起,赤裸裸地说。“从等待开始,我们就是奶奶的全部!”赤裸裸地说。每天奶奶都围着我们,为我们做很多事。……所以这个假期想带奶奶出去深圳旅游,度过其他国庆节和重阳节!在路上我们经历了漫长的汽车,但我们一路上笑得很开心,反而不觉得很远,一下子就到了,奶奶也很高兴。到了目的地,奶奶高兴得像孩子一样。我们的选择似乎是对的奶奶喜欢这里老人家年纪大了,出去的机会可能会越来越少。所以我们都很珍惜和奶奶的旅行。
一年中只有一个九重阳节,只有一个老人节,我家也只有一个老人,我们要珍惜和家人在一起的日子,平时也要多陪伴他们。不要惹他们生气,要让他们开心地度过一天。“祝群众安康,幸福长久。”这是我们所有人给家人的最大愿望。