大自然的音响作文
大自然好是一个“酷我音乐盒”,它有许多美妙的音响,令人百听不厌,叫人心旷神怡。
我爱雷声。“轰隆隆,轰隆隆——”雷公公是不是感冒了呀?怎么老是打哈欠?雷公公打的哈欠声也太大了,在树枝上唱歌的小鸟被吓跑了,在荷叶上奏乐的青蛙被吓得跳出小河,和小鱼儿玩耍去了……雷公公的哈欠声,尤如千万匹骏马在奔腾,又好像千万头雄狮在怒吼。
我爱雨声。“沙啦啦,沙啦啦——”由远而近,一场大雨来了。天地浑成一体,形成一幅壮观的雨帘。雨,落在地上,溅起一朵朵美丽的水花。屋檐下,雨水像断了线的珍珠,不断地往下落,滴嗒滴嗒……弹奏的是一首悠悠的小令。
我爱蛙声。“呱呱呱,呱呱呱——”雨过天晴,青蛙王子和青蛙公主们一个个蹬在玉盘似的荷叶上,不知是在炫耀自己的美丽打扮,还是在展示自己甜美的歌喉。“呱呱呱……”倾听青蛙的演奏,我也不由得轻轻吟诵“稻花香里说丰年,听取蛙声一片……”
我爱溪水声。“哗哗哗,哗哗哗——”你听,小溪又在弹琴了,溪流上漂浮着白色的、粉红色的花瓣,缓缓地向远方流去。清清的小溪,你要这些美丽的花瓣带到哪里?花瓣中也有我美丽的梦想!
我爱蜜蜂声。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡——”金灿灿的油菜花丛中,勤劳的蜜蜂边歌边舞。那动听的歌声,引得喜鹊亮开了嗓子“喳喳喳”,惹得麻雀情不自禁“叽叽叽”……大自然,你真是一位天才的歌唱家!我爱大自然美妙的音响。