大自然的音响作文
大自然多姿多彩,奇妙的事物数之不尽,大自然的音响更是丰富多彩。
雷声是经典的代表,他如一位卖瓜的大汉,大声地吆喝着,“轰隆隆,轰隆隆”粗犷地吼叫着,更像一个巨大的花炮在天空中咆哮着。这声音好像把大地都震得摇晃起来,一刹那,似乎山崩地裂。在我看来,雷声最像的还是一位预言家,他发出恐怖的怒吼,仿佛在告诉我们:“雨要来了,快收衣服。”闪电在他的衬托下,变得更加让人望而生畏,他们这对儿奇妙的组合,让天空变得更加有旋律,变得五光十色。
鸟儿也能唱出动人的歌谣,它们犹如一只合唱团,合唱各种不同的曲调,时而高亢时而低沉,悠扬婉转。它们张开自己玲珑的小嘴,站立在大树上,昂首挺胸,仿佛一个歌星在开巡回演唱会,逗得多少粉丝驻足痴望。它们的歌声在我耳边久久萦绕,驱走了夏天的酷暑炎热,温暖了冬日的凛冽严寒,为我们迎来春天的和煦阳光和秋天无限的凉爽。听着它们婉转的歌声,我仿佛沉静在奇幻的梦境中,渐渐地,我仿佛也变成了一只快乐的小鸟,在树枝间尽情跳跃、放声歌唱。
凤姑娘看起来就像一位杰出的音乐演奏家,“沙沙沙,沙沙沙”,吹得沙尘飘扬起来。在风中,每一片树叶,每一朵落花,每一丛绿草,每一块石头都成了奇妙无比的乐器,而轻柔的微风就变成了无数心灵手巧的音乐演奏家,共同吹奏出一曲又一曲奇幻的乐章。轻柔、温暖的微风抚摸着我的脸颊,让我感受到大自然的温柔、善良、和谐。凛冽的寒风穿透我的衣衫,使我感受到大自然的冷酷无情和巨大力量。无论是温暖的春风还是凛冽的寒风,都会让我感受到大自然的力量,更深刻地了解大自然的规律。
大自然的奇妙音响使我深深感受到了大自然奇幻的魅力,美丽的大自然让我心醉不已,生活在这美妙的自然界中我感到无比惬意。