不一样的春节作文
春节是一年当中最隆重、最盛大的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受节日的快乐。
过新年要贴“春联”呢,!妈妈特别吩咐我,让我去找几对春联,贴在我家门上。于是,我找到了一对春联,上面写着:“五福临门,上下平安。”妈妈说春联都是吉祥话,是人们祈求在新得一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家人吃完晚饭,便准时地围在电视机前收看“春节联欢晚会”,我们津津有味地看着。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的学习成绩能更进一层楼。
今年的春节和往常的不一样。往常的春节到了晚上炮声连天,鞭炮,礼花各式各样的鞭炮到了晚上12点都会响起,而今年却鸦雀无声,偶尔有一下不自觉的人会放炮听见那么两三声,我就好奇的问妈妈,妈妈说因为包头环境污染过于严重,什么包钢,包铝,希望铝业等等全是重工业,污染严重,所以就不许放炮了。
唉~还是因为落后啊,古往今来还是那个道理:“落后就要挨打”!可这一切依然源于科技点落后,人才的缺失,所以我们要为了内蒙古为了包头为了以后的那些孩子们,让他们知道,过年放鞭炮这是中华民族的传统,让我们为之而努力,为之而奋斗。