奶奶来了作文
今天因为我生病,所以在家里休息,奶奶来看望我,我很高兴。
中午休息完,我起来和爷爷下棋,两局都赢了,我还想和爷爷玩第三局,但是爷爷说她要走了,妈妈考虑到爷爷和奶奶会很疲惫,所以没有让他们走。妈妈说,她要和爷爷奶奶聊一会,我便去做作业。爷爷和妈妈聊完后,就进到书房,坐在那边休息。奶奶进来看我写的字,她说我写的很好,我很高兴。我以前还从来没有受到过奶娘的表扬呢,过了一会儿,爸爸回来了,他说我们一起出去吃饭。我有些不情愿,一是我没有太大的胃口,二是我想留在家里和爷爷他们玩,但是晚饭还是要吃的。我只能去穿衣服一起和爸爸妈妈们出门吃饭。我们在外婆印象爸爸要去点菜,我也想和爸爸一起点菜,妈妈想让我坐在沙发上多休息一会,但是我坚决要去点菜,认为自己会派上一些用场。我给爸爸推荐了几个菜,然后就和他一起回到了座位上。我们坐在那里没有一分钟,点好的菜就上来了,我心里想,这速度真是快啊!真的是现做的吗?我给自己夹了一些,吃完准备再吃时,结果发现绿叶的菜盘空了,没菜了?我知道,爸爸妈妈,爷爷奶奶都饿了。
没过多久,新的菜又上来了,我们吃的可香了。快吃完时,服务员端上一盘寿司,说是他们赠送的菜,我正准备吃,妈妈突然拉住我说,“你不能吃,因为你积食生病了,糯米不好消化”我听了很生气,只能郁闷的吃爸爸点的另外一个菜—麻团。过了一会儿,又一位服务员端来两杯红枣茶说,这是他们送的。我边喝边问,当今天的服务员怎么这么热情啊!送这么多东西?妈妈回答道“因为今天人少,他们做的多,所以就干脆送给来的人,不然就放坏了”。
等我们吃完后,回到家,我还没来得及脱衣服就匆忙跑进书房开始写作业。因为妈妈说我只有25分钟,我必须要在九点半之前睡觉呢。当我写完作业,就去刷牙准备和奶奶睡觉了。