奶奶来了作文
今天是一个特别的日子,因为我最亲爱的奶奶从乡下来了。我从小在奶奶的抚养下长大,她对我有着深深的爱和无尽的故事。
清晨,我还在睡梦中,就听到有人在楼下呼唤我。我迷迷糊糊地走下楼,看到奶奶站在那里,手里提着一个大包,脸上满是慈祥的笑容。我立刻兴奋地跑过去,给了奶奶一个大大的拥抱。
奶奶的到来让我家充满了欢笑和温馨。每天早上,奶奶都会早早地起床,为我们准备丰盛的早餐。她的手艺是出了名的好,尤其是她做的鸡蛋饼和豆浆,让我每天都期待着早餐时间的到来。
除了美食,奶奶还有着无尽的耐心和关怀。每当我遇到困难或者不开心的时候,奶奶总会耐心地听我倾诉,给我建议和鼓励。她的话语总是充满了智慧和温暖,让我感到无比的安慰。
奶奶还经常给我讲述她年轻时的故事,那些关于乡村的趣事和老家的传统,让我听得津津有味。她的故事不仅让我了解了她的过去,也让我更加珍惜现在的生活。
然而,快乐的时光总是短暂的。奶奶的假期很快就结束了,她必须回到乡下去。我心中虽然充满了不舍,但我知道这是必须的。于是,我再次给了奶奶一个大大的拥抱,祝福她一路平安。
奶奶走了,我家的生活似乎少了些什么。但我知道,奶奶的爱永远都在我心里。我会怀念她的笑容、她的故事、她的手艺,还有她那无尽的耐心和关怀。
我希望有一天,我能带着自己的孩子去看望奶奶,让她看看我已经长大成人,成为一个有担当、有爱心的人。我相信,到那时,她一定会为我感到骄傲。