奶奶来了作文
前几天,姑姑有事回老家了,而昨天晚上,姑姑竟和奶奶一起回来了。她们又带了一大堆好吃的回来,有零食,面包和好多吃的。
奶奶来这里玩我特别高兴,因为她每天都会给我做好多吃的东西,我再也不用担心没用吃的东西了。记得小时候我特别爱吃草莓,奶奶就天天买给我吃;我想吃什么,她都会给我做。
今天是周末,我本来想睡一个懒觉,可一大早我就被一阵香味给香醒了,我眯着我还没睡醒的眼睛走到楼下,一股香喷喷的味道向我扑来。我把眼睛睁得大大的,仔细一看,哇,一桌子的蛋皮,一张一张的蛋皮就这样直接放在桌子上。我不明白为什么不能把它一张一张叠起来呢?这样不是更占空间吗?奶奶告诉我;刚出锅的蛋皮很烫,如果放在一起容易粘住。原来是这样,姑姑拿出红糖,把红糖铺在蛋皮中间,然后包起来,递给我说;“快去吃快去吃。”
中午11点多,奶奶就开始做饭了。我跑到厨房里一起帮忙。奶奶说我们中午吃面,她叫我把鸡蛋打了,菜洗了就可以了。我都搞好了,就和小时候一样,站在一旁看着奶奶做。奶奶做的面新鲜出炉喽!我一把夹起面塞进了嘴里,差点把我烫死过去。
吃完饭,奶奶还是和以前一样,照样到房间里睡觉。我小的时候一直在想:奶奶是不是又什么能力,我总觉得奶奶好像刚躺下没一分钟就睡着了,有的时候还会打呼呢!
姑姑说奶奶来只是待几天就要回去了,可我真希望奶奶可以多待一段时间啊,这样我就可以天天吃到奶奶做的美食了。