奶奶来了作文
一丝丝凉风吹到我的脸上,让我的脸变得通红通红的,像一个小苹果一样。
马上就要过年了,超市里面人来人往,他们都在买什么呢?没错,就是过年要用的东西,我们也不例外。刚走进超市,“叮叮叮”的声音就传过来了是谁的电话响了?不会是我的吧!我抓起手机一看,果真是我的!再仔细看了看名字,哦,原来是奶奶打来的!我急忙把手机打开,接通电话,奶奶急匆匆的声音传入我的耳里:“你们今年过年回来吗?什么时候回来”
“回来,奶奶您放心,我们过几天就回去。”我慢慢地说。“好好好,快点回来!”奶奶的声音显得异常的高兴,“嘟”的一声挂掉了电话。
回到家,妈妈就在订回老家的机票。这时,我在房间收着我的那些衣服“啾啾啾”小鸟叫了,就像在给我问好似的;虫子动了,就像睡醒了似的;大树摇了摇身子,就像在跳舞似的。一切都活了,好像在祝我一路平安!
我们乘着飞机在空中疾驰,可我还觉得它驶得太慢太慢,我恨不得插上一对翅膀一下子飞到家乡。我们马上就要下飞机了,我的心中像是有千万只蚂蚁在爬!下了飞机,我连走带跑地来到了奶奶家,路上的一切都没有变,还是让人感到满满的爱。
到了家门口,我竟不敢开门,只是轻轻地敲了敲家门。“嘎吱”门开了,奶奶佝偻着腰站在门口,她头上的“积雪”堆得满满的,皱纹深深地刻在了她的脸上。“奶奶!”我大叫了一声,扑进了奶奶的怀里。奶奶看着我,眼中流出了泪水。她哭了,我知道,那不是伤心,而是激动的哭了。
过了一会,奶奶擦干了泪水笑了起来,她笑是多么灿烂、多么美丽,就像小苹果一样。