奶奶来了作文
在得知奶奶要来的那一刻,我真的是欣喜若狂。我已经很久没有看到她了,非常想念她。我想,她一定也会很想念我。
那天,我在车站接到了奶奶。她的脸上带着和蔼的笑容,手里提着给我准备的各种好吃的。我心里暖洋洋的,赶紧接过她手中的东西,我们一起往家走。
到家后,奶奶就开始忙碌起来。她做饭、洗衣、打扫卫生,还陪我聊天。她总是关心地问我在学校的情况,有没有好好学习,有没有交新朋友。虽然她年纪大了,但精神矍铄,思维敏捷。
在奶奶来的这段时间里,我学到了很多东西。她教我怎么做菜,怎么缝纫,怎么编织毛衣。这些都是我平时很少有机会学的手艺。而且,奶奶还经常给我讲一些关于家族的故事,让我更加了解自己的历史和文化。
奶奶来了,家里变得更加热闹和温馨。每一天都充满了欢声笑语。我很感激有这样的奶奶,她不仅是我的亲人,也是我的良师益友。我希望她能一直住在我家,和我一起度过更多美好的时光。