奶奶来了作文
昨天,是老家的表哥来了。我好久没见他了,所以特别亲热。
晚上,躺在床上,我给奶奶讲述着我和表哥的趣事,无意间,我发现奶奶的眼角溢出一滴晶莹的泪珠。
我问奶奶:“你怎么哭了?”
奶奶抚摸着我的头,说:“没什么,没什么,就是太想你爷爷了。”
“爷爷不是去天堂了吗?您为什么还很想他?”我不解的问。
奶奶喃喃道:“是啊,他早该去享福了,怎么会走呢?”
“你们都不懂。”舅母叹了口气。
“妈现在只要一看到和你爷爷差不多大的人,都要多看几眼。”叔叔说。
“以后别让小悦和表哥来了。”叔叔又说。
我心一寒,泪水涌了出来:“为什么啊?我想爷爷,想和爷爷一样的人有什么错?”
“你爷爷在世的时候老是宠你,每次见了你都要背你。”奶奶低着头说。
“可是爷爷不是已经走了吗?”我抬头望着舅母,“你们为什么还那么想他?”
“你爷爷对我和你叔叔都很好。你叔叔一直在外打工,很少回家,你爷爷很惦记他。后来你叔叔回来了,你爷爷还嘱咐他看好这个家。你爷爷每次去赶集都要买一大堆东西——大都是吃的,说是给家里买的,但是我和你叔叔何尝不知道,那是给你买的。”说到这里,舅母的声音哽咽了:“唉!真没想到他会老成那样。”
我再也听不下去了,泪水蒙住了我的眼睛……
我在睡梦中迷迷糊糊的睡着了。在梦中,我紧紧地抱住爷爷,永远也不放手……