奶奶来了作文
奶奶回老家很多天了都没回来,我很想念她,这些天我甚至梦到了她给我做的晚餐,鸡鸭鱼肉香喷喷地摆满了一桌子。上周五晚上,爸爸说奶奶要回来了,我高兴极了,决定和爸爸一起去车站接奶奶。
星期六早上,我还在床上迷迷糊糊地睡着,忽然听到爸爸一声大叫“起床了,出发了!”一看钟,啊,八点了,奶奶坐的车只有一小时就到了,快来不及了。我赶紧穿好衣服,胡乱地洗了一把脸,抓了个馒头,坐上爸爸的车,就往车站赶。路上车真多,特别是上高架那一段,车子排成长龙,一点儿一点儿地向前挪动,比蜗牛还慢。我着急起来,不停地问:“怎么这么堵啊?今天看来要迟到了。”我感觉心随着前面车忽闪忽闪的尾灯在一起跳动,真想能够立刻变成人猿泰山把前面的车子都扔出去,或者让车长出翅膀从空中飞过去。爸爸一言不发,开着车在车龙里左冲右突,像极了开着超跑招人嫌的年轻人。
当我们赶到了车站,刚刚喘了口气,奶奶坐的车就到站了。出站口大门打开了,人们拎着行李走了出来,人流如同潮水般,车站里顿时喧闹起来。我和爸爸立刻紧张起来,瞪大眼睛盯着出站口,搜寻奶奶的身影。人一波又一波地出来,可就是没有看到奶奶。
“爸爸,奶奶坐的是这辆车么?会不会走丢了?”我一边焦急地问爸爸,一边使劲地揉眼睛,可依旧没有看到奶奶。不知道是着急还是热,我的手心、额头直冒汗。“我也不知道啊,不会吧。”爸爸嘟哝着说。“你也不知道啊,那要是奶奶走丢了怎么办?这么多人怎么找啊?”我顿时觉得脑袋有些发蒙,心提到了嗓子眼儿,朝爸爸嚷了起来。
“李秉儒!”正当我幻想着四处寻找奶奶时,忽然听到有人叫我。转头一看,呀,是奶奶,她在身后不远处笑眯眯地叫我呢。“奶奶,刚才怎么没看到你啊?你是从天上掉下来的吗?”我不解地问。“喔,我从对面这个门出来的,一出来就看到你们了!”
奶奶接到了!今天开始顿顿有好吃的了!我一阵欣喜,悬着的心一下子放松了,赶紧冲过去拉上奶奶,一蹦一跳地向停车场走去。