老师说:“今天的作文课就是做游戏。”同学们都在底下开始议论起来:“什么游戏啊?”老师说道:“今天我们玩绕口令游戏。”老师先在黑板上写 “叮零零”,上课铃响了,作文老师卢老师走了近来。
了“司马光砸缸”五个字,然后对我们说:“大家先练习三遍,一会儿发言时需快速说三遍。”同学们纷纷在下面练习起来。随后,老师请了第一个同学说,他说的慢吞吞的,没有达到老师的要求。第二个同学竞说成了“司马光砸光”了,同学们哈哈大笑。最后老师又请我来说,我说得又快又好,老师表扬了我,同学们也用赞扬的眼神看着我,我开心极了。
然后,老师又说“班干部管班”,结果老师自己都说错了。在回答时,没有一个同学答对。第一个同学说得结结巴巴,第二个同学把“班干部管班”说成了“班干部管关”了,同学们哄堂大笑,有的笑得前仰后翻,有的笑得合不拢嘴,还有的笑得用手捂住了嘴……
这真是一节有趣的作文课啊!