包容的作文
有时候,真心觉得世界灰暗了,物质的世界可以影响感情的世界,不知不觉就被猪油给蒙上了心,当終有一天物是人非时才发觉自己错了,弥补就会显得可笑,起码自己就会笑。与其看着时间如沙一般从指间溜走,不如好好把握现在,清洗一下猪油。两个人相遇,就像两个世界相撞,能否融合与否,包容最重要。就像爱情伊始,满心的甜蜜与欢喜,如果说这是真正的爱情,那为什么会有七年之痒?爱情本身会很脆弱,如果缺少了包容与信任,就会像是一条腿的凳子,站都站不稳。像我的爷爷和奶奶一辈子,经历了风霜和困苦,早就已经不谈爱情,如果说是什么让他们能够坚持一生,那就是积年累月的习惯,任何的爱情演变到了最后都会开始向亲情过渡,只有小年轻和小文艺才会那么孜孜不倦的探讨爱情,其实对于过了古稀之年的夫妻,爱情和亲情都是一回事虽然说了那么多,但到底我还不是旧历沧桑之人。
对我而言,我最讨厌的人有两种:一·在贫困之家却喜欢攀比之人;二·再多子之家却养成皇帝之气的人;前一种是虚伪,后一种是蛮横。在同一个屋檐下生活,不要嫌自己生活的地方小,不要嫌自己拥有的东西少。心有多大世界就有多大,如果说一个人的心如同针眼般大小,那他的世界也会如针眼,这样的世界如何不小,如何不挤。在历代的皇帝中,我最喜欢的是刘邦的草根哲学,不拘一格降人才。他手下的谋士韩信和陈平,都是从项羽的阵营中挖掘过来的,项羽一直知道韩信有大才却不用,只因后者受过胯下。而陈平更甚,盗嫂之罪让陈平几乎抬不起头来,只有刘邦知人用人,能够准确的判断他们的优点,不因为缺点忽略他们才华,而历史告诉我们,韩信和陈平皆是治国之能臣。刘邦能开汉朝就是因为刘邦的心大,大到足以撑起整个天下,我们不需要有能开国的胸怀,我们的胸怀能够包围身边的人就够我们一生受用。对于人来讲,生活在社会之中就离不开交际,交际是一门学问,其核心要旨是包容,天下间的感情不外如是,如果想要得到别人的承认,那么就扩展自己的心胸吧!