愿望树作文
我不由得停住了脚步。抬起头将目光投向一棵极其茂盛的植株上。
走近一看,它的叶片大得如同蒲扇,绿得如同荷叶,密得如同丛林。原来它还有一个非常美丽的名字——“愿望树”。一阵莫名的感动流入我的心田,让我想到了朋友之间的真诚、平等和亲密无间。
说到友情,我又不禁想起了一则漫画——诚诚和宣宣是好朋友。一天,宣宣叫诚诚来他家和他一起玩牌,宣宣忽然想起来他的作业还没有写完,便立即闭起门写起作业来,让诚诚独自一个人坐在门外。诚诚不断的催促宣宣快出牌,而宣宣打开门一把将牌扔在地上……友情是世界上最美好的感情之一。它不掺杂任何杂质,在喧闹与浮华背后,通过“缘”悄悄来到你身旁。也许,在某个不经意的瞬间,你极须要它真诚的抚慰。然而有时,你也会将它无心丢弃,因为你不需要它。
你不断丢弃它,又不断拾起它,只会使它慢慢地凋零……真正的友情,就像一棵“愿望树”,挂满了诺大的绿叶。你可以用一杯清水来浇灌它,这样它就更加清亮;你也可以用一杯美酒来滋润它,这样它就更加馥郁。但如果你将它置之不理,它便会渐渐干枯,慢慢陈腐……“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”是啊,没有友情的世界多么荒凉啊!
那么,请珍惜你与朋友之间来之不易的友情吧,不要将它拒之门外!你只要稍加留心的去栽培它,它便牢固地扎了根,千金买不去,万人搬不走。因为真正的友情是无私的。它总会这样对你倾诉:“亲爱的朋友,如果你正承受苦难,请你告诉我;如果你正享受幸福,让我祝福你。”难道你不想拥有这样一份妙不可言的缘和真挚的感情吗?我想没有一个人肯说“不”。那么就请在你的心里种下一棵“愿望树”吧。
时光的流逝冲不淡它的色彩,历史的风沙吹不落它的叶片。因为,它是一棵没有年轮的树,永不老去!我不由得加快了脚步……