我的理想画家作文
梦想,好似天空上的星辰,可望不可及。可是,即使是这样,每个人心中都还是有着自己的宏伟梦想。同样,我也不例外。
当清晨的第一缕阳光透过窗户洒落在我脸上时,预示着新的一天开始了,我将为我的梦想而努力。
我拿着铅笔,在纸上随意地勾画着,简简单单,草草两笔,仿佛画了一只小兔子,妈妈说:“嗯?画了只小兔子,好可爱,我闺女还是有点画画天赋的。”是妈妈的话,让我喜欢上了画画。那年我七岁。
美术课上,“老师,老师,我画好了。”带着激动与兴奋的心情,我高呼着老师。本以为老师会夸一夸我,可是让我出乎意料的是,老师却说:“你画的是什么啊?画画要流畅。”因老师的一句话,让我富有梦想的心一下子摔得七零八碎。我的世界变得黑暗了,原本那个光明的世界一下子失去了光芒,好似一只雄鹰在傲游天空时,瞬间折断了翅膀,从高空狠狠地摔在了地上。我放弃了,可能画画真的不适合我吧!
我很迷茫,不清楚,自己是放弃还是坚持?
直到某天,我在书中看到,一位残疾人因车祸而失去了双臂,但他有他的梦想——失去了双臂,照样可以做正常人能做到的事。他每天都在为他的梦想而努力,他不曾放弃过。想一想,我的梦想因老师的一句话而破灭了,这样值吗?不,不值,我的梦想我要坚持到底,不要因为别人的一句话而放弃追求自己的梦想。
我拿起笔,在纸上一遍又一遍地画着线条,我不能放弃我的梦想,即使前方困难重重,即使别人不肯定我,我也要坚持不懈,完成自己的梦想。
站在窗边,看着太阳从东边缓缓升起。新的一天,新的开始,我的世界又恢复了原来的样子,又充满了光明和希望,一切是那么美好。
我的画家之梦从此起航。