我的理想画家作文
每个人都有自己的理想:想成为老师,培养下一代;想成为医生,救死扶伤;想成为作家,写出优美的故事。我的理想是成为一名画家。
我从小就喜欢画画,所以我让爸爸妈妈为我报了美术班。从一年级到六年级,我的美术班就从来没有间断过。我喜欢美术,不仅仅是喜欢用纸笔去创作时的激情,更是因为它有无穷的魅力,那五彩缤纷的颜色也深深地吸引了我。我尤其喜欢渐变色,它是很自然地从一个颜色过渡到另一个颜色,不会给人以生硬的感觉,而且还具有真实感。
有一次,我和爸爸妈妈去石家庄长安公园游玩,看到了几名大学生正在支画架准备写生,这时我眼前一亮:这可是一个参观学习的好机会!我走到他们旁边,发现他们画的是油画,我看了一会儿,就被他们迷住了。那几个大学生自如地调制颜料,又娴熟地涂抹到画布上,他们的老师只是在旁边稍作指点。不一会儿,他们其中的几个就已经画得差不多了,我看见他们画出了湛蓝的天空、挺拔的树木、碧绿的草地和粉红的花朵,旁边还有一条延伸到远方的小路。这幅风景画可真美!
看着他们作画,我想到了著名的油画大师冷军,他画的超写实油画就像是照片一样。有一次,一个美术馆展览冷军先生的油画作品,有一个女老师看了作品以后,气愤地说:“美术馆也太卑鄙了,竟然拿照片来糊弄我们这些参观者!”我看到这则报道后,忍不住笑那位女老师,不过她能把油画说成是照片,也充分说明了冷军先生的画技是多么的高超。我还喜欢梵高画的《星夜》,它带给人美的享受和强大的视觉冲击力,使人赞不绝口。
我在美术班用心学习,得到了老师的认可,我画的一幅作品《马》被老师装裱起来,挂在美术班的墙上。班级的文化墙上,每次都有我画的画。黑板报的设计与写、画,老师也交由我负责。
要想成为画家,我还要继续学习美术方面的知识。同时,也要学好文化课程,为前方的路打下坚实的基础。这样,我的理想才能变为现实。