我敬佩的一个人_小学生五年级作文
我敬佩的人是我的叔叔,他是一名英勇的退役军人。
他长得很英俊,一身阳刚之气,身体十分的强壮。是一名少校,他看来很严肃,可是,严肃下面是无尽的温柔和可爱。
记得两年前,他的儿子十分调皮。经常欺负人,无论男女老少,可是一到认错时,速度比谁都快。那天,他欺负到我妈头上了,他拿着一瓶QQ星儿童营养牛奶,大摇大摆地走进了客厅。看见我妈在削果,便迎面走上去,故意往我妈身上吐了一口口水。
见我妈妈不理他,他就把牛奶往那边挤。我在一旁看见了,忍无可忍。但是我比他大,我不能用暴力解决问题。我拼命压住自己心中的火气,去找了叔叔,让他来教育弟弟。
果然,过了一会,叔叔生气的把他叫入房间。我看着这一幕心中的怒火被这盆冷水浇灭了,我开始为弟弟担心起来,心想:“叔叔这么生气,弟弟不会有事吧?”
我踮起脚尖,一步两步便走到了房门前,把耳朵贴上去听见了叔叔教育弟弟。叔叔说:“你!”这声音惊天地泣鬼神,我仿佛能够感受到一股强大的气场向我吹来。在这一刻仿佛时间都停止了,大树失去了昔日的绿色。
谁知,叔叔却温柔的说:“你以后不能再这样了好吗?我们拉钩”。在外面偷听的我笑晕在地上,同时,也为弟弟松了一口气,幸好他有一个温柔的爸爸。
现在,我看着叔叔的眼睛,里面充满了温柔和伟大。