游郑州动物园作文
“太阳当空照,花儿对我笑……”听歌声就知道我有多么地兴奋了吧!星期天,舅舅带着我和妹妹一起去了郑州动物园,这是我向往已久的地方,终于可以亲眼一睹动物们的风采啦!
虽然,我们在途中遭遇了走错路,忘带地图,车子没油的尴尬,但是困难丝毫没有消减我们的热情,我们终于到了郑州动物园。
下了车,空气中湿润的泥土味儿扑面而来。道路两旁的小花上缀满晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。清风拂来,花香袭人,火红的鸡冠花、娇艳的月季花……争奇斗艳,姹紫嫣红,把动物园的门口装扮得异常美丽。走进大门,首先映入眼帘的是一座壮观的喷泉,喷泉里有许多石雕动物:笨拙的大象、可爱的猴子、美丽的天鹅、凶猛的大狮子、温柔的梅花鹿、可爱的小黑熊等很多的雕像。喷泉喷出的水好像在给动物们洗澡呢!
继续往前走,郑州动物园好大呀!各种珍禽异兽汇聚一园,真是让人大开眼界。我们首先看到的是白天鹅。她们边游边叫,好像在说:“看我多漂亮,看我多漂亮……”这时,有一只天鹅游到妹妹面前,妹妹用小手轻轻地摸了她的头,天鹅吓得赶紧游了回去。
我们又看了鸵鸟,它的个头虽然不是太大,但它是所有动物中间跑得最快的动物,一只成人鸵鸟的体重就有72公斤,它下出来的蛋要比平常的鸡蛋重30倍!
长颈鹿的个头真高啊!有一间房子那么高呢!它不仅脖子长腿也长,称为众多动物之间的“千里眼”;袋鼠妈妈更有趣,把自己的宝宝装进肚子前面的口袋里,走到哪里就带到哪里;还有大象,块儿头特别大,像一座巨山,又像一面墙。我们还看到了老虎、百灵鸟、鹦鹉、乌龟,各种各样的鱼、鸟、草食动物和两栖动物……
唯一遗憾的是,那天熊猫馆没有开,让我有些失落。“国宝”可是我从小就喜欢的动物啊,没办法只好下次再来了。
郑州动物园,让我增长了不少的见识,也让我体验到了丰富的大自然,我会永记在心的。