游郑州动物园作文
今天,爷爷和奶奶带着我和弟弟去郑州的动物园。
我们下午2:30到了动物园那里,游动物园的人还不算太多,我们便买了票,开始游览动物园了。
我们首先看到的是白天鹅和鸭子。她们一直在叫,好像在说:“看我多漂亮,看我多漂亮……”这时,有一只天鹅游到弟弟面前,弟弟用小手轻轻地摸了她的头,那只天鹅吓得赶紧游了回去。
我们又看见了鸵鸟,她的个头虽然不是太大,但他是所有动物中间跑得最快的动物,一只成人鸵鸟就体重就有72公斤,他下出来的蛋要比平常的鸡蛋重30倍。
我们还看见了长颈鹿,长颈鹿有一间房子那么高呢,长颈鹿就是脖子长腿长,还有的长颈鹿称为众多动物之间的“千里眼”,这就是因为他能看见身后的东西。我们又看了袋鼠,袋鼠妈妈把自己的袋鼠宝宝装在自己身上的皮口袋里,走到哪,就把自己的孩子带到哪,真好玩!
我们来到了大象的跟前,大象快头特别大,像一座巨山,又像一面墙。如果他就是一块面包的话,如果请我们三四班的同学一起吃,吃三天三夜都吃不完。还有斑马,两只的斑马脖子相互交叉,像两条人行道,从远处看就像两条人行道,让人看着就想在上面走一走呢!
今天的天气很好。狮子妈妈抱着小狮子,在外面晒太阳,小狮子在妈妈怀里撒娇,他们好幸福啊!
我们还看到了老虎、百灵鸟、鹦鹉、犀牛、蛇、乌龟、各种各样的鱼、鸟、草食动物和两栖动物……
在动物园里,我和弟弟兴奋的不得了,看到了许许多多有趣的动物。由于我们还要搭公交车回来,害怕回来晚了没有公交车,所以我们和爷爷奶奶依依不舍的离开了动物园。