游郑州动物园作文
郑州动物园位于郑州市金水区花园路北段,占地面积约430亩,是河南省唯一一座专业性动物园。饲养了一百多种近千只动物,包括珍贵保护动物东北虎、金钱豹等,另外还有非洲象、亚洲象、大猩猩、黑猩猩、白鹳、冠鹤、平顶猴、食蟹猴、短尾猴等动物。今年国庆节放假期间,到省城郑州的第二天早上,我们乘坐地铁2号线到关虎屯站下车,到达了我心心念念的郑州动物园,到了大门口看到一片人山人海的景象。
一进大门,我首先看到的是动物喷泉,此时我的心情非常愉快。我们跟着人流沿着弯弯曲曲的小路往前走,一片清澈碧绿的湖面展现在我的眼前。看了一下简介,才知道这是天鹅湖,远处一只白色的天鹅正在水中游动,长着纯白的羽毛,不掺一点杂色,长长的头颈,肥大丰满的身体,像一位披着白衣的仙女。这让我想起了唐代骆宾王的诗:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。
继续往前走,是一个小树林里面住着长颈鹿。它身上斑斑点点、团团块块,大大小小的网格,与林中的树叶和空中洒下的光斑非常相似,皮毛平整而又光滑,像个健美运动员。这时候正好看到一个长得很高的长颈鹿,正在抬头吃树叶,这情景好像是我们擦黑板时擦不到,然后踮起脚尖去擦。此时的长颈鹿也正是如此,我本以为它吃不到,结果不但吃到了,还低下头,仿佛是在和同伴们说:“你看,你们吃不到东西,而我却吃到了,你们羡慕不羡慕呀!”下面的长颈鹿眼睛瞪得大大的,好像在说:“吃到了有什么了不起。”这只长颈鹿大概吃饱喝足了,就回房间睡觉了。
在它的旁边是大象的家。我第一眼就觉得它很大。远看大象身躯是那样威武、那样高大,简直就是一堵厚实的墙。那四条圆滚滚的粗壮的腿,就像四根柱子。两只心形的大耳朵,像两把大芭蕉扇。最有趣的是他那大长鼻子,伸过来卷过去非常灵活,皮肤灰白比砂纸还要粗糙,布满了褶皱,真像树皮一样。
郑州动物园真的太有趣了,我非常喜欢看动物们之间的趣事,这里真是一个生机勃勃的世界。