在2008年5月12日下午2:28分,四川汶川县发生了一次8。0级的强烈大地震。
那时候同学们正在上课,突然,他们感到地在摇晃,就赶紧争先恐后的往楼下跑。三(1)班班长洪莉莉刚跑出教室就发现还有几个同学被困在教室里,她就飞快地冲进教室,她问:“你们在这干嘛!还不快点跑。”他们说:“我们被水泥砖压住了脚 ,快来救我们啊!”洪莉莉听到了,奋不顾身的把那几个同学救了出来。当她正要跑出来的时候,房顶的水泥砖又一次掉下来砸在了洪莉莉的身上,就在这一瞬间房子整个倒塌了。洪莉莉就困在了这幢黑呼呼的房子里。
救援队来了,他们花了很长时间才把洪莉莉从废墟中救出来。她全身是伤,已经昏迷过去了。白衣天使对她进行抢救,过了一段时间洪莉莉终于醒了。她说的第一句话就是:其他同学被救了吗?“他们都获救了,你放心吧!”白衣天使温柔地说。“谢谢。”洪莉莉艰难地说了最后的一句话,就闭上了她那双美丽的眼睛再也醒不过来了。我们大家看了都哭了,为这样的小英雄而感到可惜。
像这样的小英雄在这次地震中还有很多很多。我们要像他们学习,并且要牢牢记在心里。虽然我们不能去那边帮助你们,但我们会尽我们所能给你们捐钱,让你们重新建设家园,重返校园,像我们一样过着美好的生活。