适合的作文600字
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时侯的梦我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑,乡间的歌谣永远的依靠,回家吧回到最初的美好……”周杰伦的〈稻香〉将我引入了对家乡的美好回忆中……
天空中繁星点点,一轮弯月高高地挂在天上。是谁说明亮的月旁没有星的璀璨?!那调皮的几点环绕在月亮旁,也只有在乡间才看得到了吧。初夏的空气没有春的干燥,没有盛夏的炎热,有的只是一丝丝的凉爽,一丝丝的清新。一阵凉风吹来,带来蛙鸣阵阵,带来浓郁的麦香,给人的感觉只有惬意舒适。初夏的麦,黄灿灿的,在明亮的月光下,在璀璨的星光下,在凉爽的夏风中,翩翩起舞。黄色的原野,如同一片波涛不定的海洋,抑扬啸歌……
我北方的家乡,虽然没有温润的南方才能成长的水稻,但她却有颗颗饱满,金黄可爱的小麦。
这些都是我还在家乡时的所见了吧……
虽然我是在郑州读书,长大的城市孩子,但我童年的回忆,大都是关于家乡的。因为我在上学前一直是生活在家乡的。
因为学业繁忙,我有多久没有回去过了呢?
生活在城市,看到的都是钢筋水泥,高楼大厦和各种现代化设施。夜晚的空中只能看到寥寥几颗孤独昏暗的星,少见的是绿色植物,河流清澈,飞鸟成群,繁星点点。再也闻不到家乡那熟悉的小麦香味,炊烟袅袅时灼烧木材的味道……
我们的生活条件越来越好,一些乡村也逐渐向城市过度。但人们的心中普遍都存在一种缺失感。于是有人在自家洋房花园中开辟出一块块菜地,只为体会农作的快乐;有人开车到郊区,只为享受大自然带来的静谧;有人积极参加公益活动领养树木,只为给世界增添更多绿色……
农村的生活越来越城市化,一些发展迅速的农村都被称为新农村。而农村人所羡慕的城市人却羡慕起拥有农村户口的农村人,一个个的迁向农村。甚至有些人还跑去农村租一块地,种田,养家畜。这就是所谓的返朴归真吧!
但愿所有人都可以找到最适合自己的生活方式!