阳光的味道作文
如果说青春是用意志的血液和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香,那么生命就是顽强的韧劲与永恒执着的珍爱所筑起的城堡——绚丽多彩。
生命不在于马到成功,而在于不断探索与追求,过早的盛开只会成为早夭的白莲。
生命,它既是美丽的,又是可爱的。它,既坚强,又脆弱。它,总在人们一不留意间,悄悄地离去。
记得曾经我看报时,读到过那样的一则令人心痛的故事。一个高三成绩十分优异的学生,因未考入自己理想的学校而跳楼自杀。这是多么令人惨痛的事啊!这样一朵还未绽放的花儿,就这样悄无声息地凋零了。她,就如一朵绝美地白莲般,就在正散满芳香地时刻,选择了无声地凋零。她走了,她永远地走了!但她又可曾知道,生命不是游戏,没有重来的机会。或许,她幻想着遥远的天边会有另一世界,只要“解放”了此刻,就能穿越隧道抵达那端。可是她错了,即使是有,那也需要我们用生命所发出的挚热与执着去追寻。可是,现在她连最基本的筹码都失去了。所以在这场搏击中,她输了,彻彻底底地败了。
如果我们都懂去珍惜,那么我们也就不用总是那么痛苦地活在昨天的记忆中;如果我们都懂得努力奋斗,那么我们也就不用害怕前程茫然;如果我们都懂得去关爱他人,那么我们也就不用恐惶会被他人孤立。
时间是催化生命的催化剂,它总能无情地将我们身上打上不同的烙印。作为正蓬勃向上努力追求、奋斗的我们来说,它是我们的“致命点“。当前我们正面临着人生方向的重大抉择,我们应当费尽全力地与它战斗。我们要争分夺秒地紧拽着它,大步地向“阳光”下走去。而不是争分夺秒地去享乐,去大肆地挥霍。我们应要将它撒在我们最光辉的事业追求中。
生命的可贵在于我们努力地奋斗与挚热的追求中。在人生中努力追寻,是我们毕生最快乐的时刻,在人生中奋斗,是我们毕生最充实的时刻,是最耀眼的时刻。
生命同时又是温暖的,只要你用心地去爱别人,它是不会忍心让你一个人独自漂泊的。它会用尽所有的光芒为你烘干潮湿的心;为你拭去眼角凝结的冰冷;为你伸出挚热的双手。共度难关。它会陪着你走到阳光灿烂的春风里,寻找你曾遗失的艳阳天。
让我们手牵手去寻找阳光;让我们肩并肩努力奋斗迎接阳光;让我们心连心共创和谐明天。