阳光的味道作文
你嗅到过阳光的味道吗?如果你热爱生活,你会嗅到的。
清早,阳光透过云层轻轻洒在每一个角落。从窗子外面照进屋子里,顿时屋里暖融融的。母亲正在准备早饭,锅勺叮叮当当地碰撞着。外面,树叶被照得闪闪发亮,树下有几株不知名的花草,风一吹都如舞女般摇曳着身姿。人们迎着新一天的阳光开始了新的一天。
阳光悄悄爬上了在屋檐下靠墙打盹的老人脸上,他们的发丝闪闪发亮,脸上的皱纹清晰起来,眼睛轻轻地眯出一条缝。他们老了,已经没有年轻时的活力。阳光下他们回忆着、思考着。老人的花猫安详地卧在旁边,静静地用舌头舔自己的爪子。
八九点钟,母亲会把我们的被子拿出来晒一晒,她说这样被子会暖很多。中午时,家里的女人都会把脏衣服拿出来洗一洗。这时是太阳光最强烈的时候,把洗好的衣服拧干,晒好。村里人,都喜欢用洗衣机洗。母亲说不如手洗,穿起来踏实。阳光无声无息,人们好像并未察觉它的存在,但无时无刻不在安享着它的赐予。
这样明媚的天气当然是不能浪费啦!我们会一起出去玩。妹妹的羽毛球打得不错,自然我打得也不赖,所以每每都分不出胜负。太阳火辣辣地照着地面,我的头上已经沁出许多汗珠。羽毛球飞过来飞过去,就是不落地。“嗞啦”厨房里传出的母亲炒菜的声音,很自然地和阳光融在一起。微风一吹,菜香顺着风飘得很远。我们决定下次再一决胜负,于是兴冲冲地跑进了家门。爸爸这时候已经下班了,他不停地讲他看见的有趣的事。暖洋洋的阳光也仿佛在聆听着,保存着。
太阳渐渐西移,阳光不再刺目。我会寻一个光线刚刚好的地方,找一本书,慢慢地读,细细地品味人物的心情、文章的情感。和煦的阳光随风吹来。太阳终于要落山了,母亲会把被子、衣服都收起来。我和妹妹最喜欢跑到屋后去看太阳西沉,它慢慢地把阳光带走了,周围的云朵被映得红红的。
晚上睡觉时,身体的每个细胞都嗅到了阳光的味道。突然想起一首歌:“阳光的味道,如此的美妙,像爸爸的笑容,像妈妈的怀抱。我那么幸福,我那么骄傲。因为有爱的阳光,把我环绕。”此时,我觉得幸福极了。