“叮叮嘀,叮叮嘀”我那神奇闹钟又响了,没办法,我从被子里探出脑袋,揉揉眼睛,总觉得有点不对劲儿。
我一骨碌爬起来,看看神奇闹钟都指着七点了,怎么还这么暗呢?我拉开窗帘,一看,我的天哪!树干变成绿绿的,树叶枯萎了,树枝耷拉着脑袋,有气无力地立在马路旁。小花收起花瓣,蜷缩着,想抬头,又抬不起来,小鸟看着自己变了色的羽毛,都不敢出门了。小朋友们的脸都面无血色,无精打采的。看到这一切,我准备拯救大地。于是,我带着神奇闹钟出发了。老远就听到有人说:“走、走、走时装秀,我的秀步最漂亮。”哦,原来是太阳。我说:“太阳、太阳,你为什么变绿了?”
“因为我喜欢时髦,还喜欢穿漂亮衣服走秀步。” “太阳、太阳,你别臭美了,你看大地都变成什么样了!”
“哎呀,这可不行,我的赶快换衣服。”说完,太阳赶紧换上了他的红衣服。变回了原来的颜色。大树伸展手臂,像一位称职的警察;花儿张开花瓣,露出了粉红的脸蛋;小鸟看着自己的羽毛复原,在枝头高兴地唱歌:小朋友们红扑扑的小脸上带着微笑。 看来,太阳真的不能变色呀。