夏天,骄阳似火,小动物们都热得见不着影,这一天,太阳公公终于休息了,河蚌心想:这次机会出去,说不定能交到新朋友呢!于是,河蚌满怀期待的上了岸。
岸上有着青翠的小草,草丛里开满了五颜六色的花,高大的树木屹立在岸边,周围长着一个个小蘑菇,像一个个士兵捍卫着大树......河蚌见到这美景开心地合不拢嘴。突然,一阵狂风呼啸而过,卷起了一阵阵尘土,全都吹进河蚌的嘴里了,害得它直打喷嚏,连忙闭上了嘴巴。突然,一个怪物慢慢的靠近了河蚌,河蚌感受到了一股杀气袭来,它打开一条缝,小心翼翼的换股四周,仔细一看,原来是条蛇呀,蛇在旁边虎视眈眈地看着它。其实蛇在散步,在距离河蚌三四米时,就发现它了,想到河蚌,蛇就会想到鲜美的河蚌肉。它假惺惺地说:“啊,你好呀,我一开始看到你的时候,你一直在打喷嚏,你是生病了吗?”“哎,别说了,我难得来依次陆地,风就把尘土吹到我的嘴巴里了。”河蚌说。“哦,要不要我帮你弄出来,怎么样?”蛇说。河蚌听了这句话就知道了蛇的用意,于是它将计就计,说:“好呀。”蛇就慢慢地靠近河蚌,蛇先把头在里面试探了一下,正当它靠近肉时,河蚌迅速把壳一夹,紧紧地夹着蛇的脑袋,无论蛇怎么挣扎,还是挣脱不了,最终,蛇还是被夹死了。
无论蛇比河蚌大多少倍,可小小的壳中蕴藏着巨大的能量。