自从小蜗牛的快递公司闻名森林世界以后,老虎就忧心忡忡,心想小蜗牛都很出名了,自己也不能落后。于是老虎也开了一家公司,叫“阳光家政公司”,为此老虎还举行了一次招聘会。
这次招聘会很热闹,动物们得知消息都兴高采烈地前来应聘。
第一位是牛伯伯。一边走着一边展现出他那强壮的肌肉,台下的动物们看着连连称赞,牛伯伯用粗糙的嗓音说到:“我虽然嗓音不好,但是有肌肉,非常强壮,我可以当个搬运能手,我可是可以轻松举起你们的哦!”说着,它便展开有力的双手把老虎轻轻松松地举起来。台下的动物们大吃一惊,老虎惊讶地说:“你真厉害,我就选你当搬运工了。”
第二位是小狐狸。它很聪明,眼珠子一转,便想了个法子:我就谎称一下自己会做菜吧。它想着,便满脸高兴地样子站在老虎面前说着:“我擅长做菜,看过许多天下美食。”老虎心想:“小狐狸不学无术,好吃懒做,肯定是骗人的。”台下的动物纷纷抗议道:“小狐狸没见过天下美食,而且它的食物都是偷来的呢!”这下小狐狸就尴尬了。老虎皱起眉头大喊到:“你已经淘汰了!”小狐狸失望地低着头灰溜溜地走了。
森林招聘会圆满结束了,老虎高兴地边鼓掌边说:“我公布下今天招聘的人,牛伯伯!”台下想起了掌声。