一件感动的事作文
落红满地,霜叶无情。龚自珍的赞许那么微不足道。蓝天碧水,草地暖阳。我从来都没有想过会有这么一件令人感动的事情发生在我的身边。
今天早上我买了一个冰激凌坐在公园的椅子上吃。我看到有一个姐姐领着一个仿佛是盲人的妹妹。妹妹对姐姐说“姐姐,我想吃冰激凌。”那个姐姐笑着说“好,我这就去买。""姐姐你要买两个,你不许不吃。"妹妹有点撒娇似的说道。那个姐姐把她的妹妹领到卖冰激凌的那里。姐姐说”老板,我要两份冰激淋。“然后,姐姐用中指捂住了嘴,给了老板一份的钱。”姐姐,你不许只买一个。“妹妹提醒道。那个老板拿了两个冰激凌说道”本店今天买一送一,给小姑娘。吃吧“我看到了姐姐的眼里有泪水流出。……
这个世界上还是好人多。明明今天不是买一送一,可是老板还是送了一个。姐姐为了省钱,只想买一个……这个世界上的爱真的太多了。
目送两姐妹离开后,我的眼角留下了眼泪。这件事令我感动。