关于马的作文
一天,马妈妈叫小马把一袋大米背到小村庄旁边的木房里去磨面。
小马高高兴兴地上路了,它在草地上跑着跑着……一只小兔子刚好去采蘑菇,她发现小马背上的米袋破了一个洞,大米正从它背上漏下来。
小兔子急急忙忙地跑到小马的后面,它急匆匆地说:“小马、小马,停一停。”小马听到小兔子的叫声,就停了下来,回头问:“小兔,怎么啦?”小兔说:“你背上的袋子破了一个洞,米正从袋子里落下来。”小马回头一看,米真得从袋子里落下来了。“小兔,谢谢你。要不是你,米就会漏光了,我也不能磨面了。”小马说。
小兔和小马一起合作,终于把米袋扎紧了,不再漏米。小马说:“谢谢你,小兔。”小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”
小马又高高兴兴地上路了,小兔也高高兴兴地上路了。