珍惜友谊作文
在大家的眼里,友谊是我们在成长道路中的阳光;友谊是我们遇到困难时的一丝鼓励与关爱;友谊是我们在摔倒时的一些帮助与温暖……友谊虽如金子般珍贵,可它却是一样脆弱的东西。友谊是需要我们的关爱,需要我们呵护,需要我们去共同保护的。
还记得那一次,我当值日班长。班上吵吵闹闹的,有的拍着桌子大笑,似乎当上了总统;有的捧着手中的宝贝玩物不肯收起,似乎是怕那宝贝弄丢;有的议论纷纷,交头接耳,似乎在说什么悄悄话……我生气了,仿佛头上在喷火。一气之下用了我的杀手锏——将名字记黑板再抄书。可是,这招好像对我们班上的一些“顽固分子”没多大用处。无可奈何之际,我看到了塘静在偷笑,似乎在笑我管不了班级。看你还笑!我把“铁哥妹”给记了上去。班上谁不知道我和塘静是最要好的朋友啊!看见我铁门无私,那些“顽固分子”一个个不战而降,班上顿时鸦雀无声,连一根针掉到地上都听得见。我得意地看看塘静,看你还敢嘲笑我。只见她用一种无辜的目光乞求着我,不知为何,我却把头绝情的地摆向了一边。这时,我再看看她,她已不再乞求我了,从她那眼神中我只看到了一个字——恨。过了一会儿,老师来上课了,于是我便回到了座位上。可整节课,塘静的目光总是浮现在我的眼前。
下课了,我来到了她的座位前,希望能得到她的原谅,可她竟像刚才的我一样,把头摆向那边,她的眼神依是充满了“恨”。我生气了,觉得她好过分,一点情面也不留给我。去食堂的路上,我发现四周很安静,我猛得想起了塘静曾经陪我的画面,不由得一阵孤独的感觉涌上心头。我感觉自己是多么无助,我找不到原有的快乐,得不到我原有的信赖,更得不到我原有的友谊。原来“友谊”二字是这么重要。我决定了,我一定要挽回我原有的快乐,原有的信赖,原有的友谊。
放学了,我走到塘静身边,可怎么也说不出那三个字,可那种那孤独、无助感又涌上我的心头,想到这儿我便真诚地对她说:“对不起,静,我错了,原谅我吧!”她先是愣了一下,慢慢的目光变得柔和了,声音也温柔了,嘲我笑了一下。我忽然觉得我又找回了快乐,变得舒心了……
请珍惜身边的友谊,珍惜生命里的一切美好的事物吧!