珍惜友谊作文
时间过得太快了,来不及回味童年,一切,就化为尘土,销声匿迹了。我曾后悔——后悔为什么没有抓住每一个瞬间,为什么要让它插翅飞去?现实磨灭了过去,只留下了淡淡的、珍贵的一丝丝回忆。
我不记得有多少日子已经过去,只有一个模糊的概念——12年。可还剩下多少日子呢?谁也不知道。可怜啊!我与我的与我的伙伴只相处了六年之久,而那可恶的分数却欲把我们分开。我慌了,一下子失去了目标:学习还是友情?我们在一起玩过,但时光冲淡了我们的友情,我们却只能互赠祝福的话语,含着泪,不忍心放手。每个人心里都知道,在彼此的心里,每个人都是一个挥之不去的思念。
晚了,一切都晚了,有些事情还来不及说,一切早已结束,只能默默地懊悔。一个个欢乐的身影留在心里,就如调皮的孩子一样——赶他,他不走;想他,他却由消失得无影无踪。谁能一言道尽对朋友的思念?
我们唯一能做的,只有把这一份份思念,化做为涌不尽的文字,写在各自的同学录上。一句句祝福,一句句话,对我们来说都是极为珍贵的。此时,我们浑然忘记了彼此只见的憎恨,每一个人都成为了自己最好的朋友,无一例外。没有什么时候能比得上此时的珍贵了。
毕业,这两个字既让人憧憬又让人觉得恐惧。我一点都不敢想象那离别的场面,好像其不情愿那一天来似的。我敢说大家都会很难受,心里有一种说不出的滋味,酸酸的。有一些小朋友觉得毕业令人开心,一点也不觉得它恐怖。但是,每一个人到了六年级,不忍分离是正常反应。待到我们现在这时再追悔莫及,就已经晚了。
就像我的同学录里面说的一句话:“愿你尽情地追逐着自己的梦想,为自己开辟一条光明大道。”我看到这,仿佛我的朋友就在我眼前离去,让人欲哭又止。着就是6年之后我们的命运。
珍惜身边的友谊吧!千万不要等到失去了才懂得珍惜。欢乐的时光虽然总是那么短暂,快乐总是留不住,总是有相遇就有分离。但我们有权利去把握它。抓住每一个精彩的瞬间吧!细细体会总是会有收获的,愿友谊地久天长……