桂花香作文
秋日的一个清晨,我走进校园,来到数学广角,突然闻到一阵阵芬芳扑鼻的淡淡的清香。原来,不知什么时候,桂花已悄然绽开。
细细瞧去,绿叶中点缀着星星点点的金黄。桂花非常小非常小,像米粒一样。躲在高大的桂花树的绿叶丛中,挨挨挤挤的,好像碰在一起开会。这么小的花朵,居然蕴藏着这么丰富的香味,真是令人称奇。
我回去后查了下资料,了解了桂花的品种:金色的叫金桂,白色的叫银桂,粉色很淡的叫丹桂,听说还有四季桂,丹桂和四季桂俗称桂子。还有一种特殊的桂花,叫月桂,它属于樟树的类型,非木犀科。
桂花的作用也很大,可以泡桂花茶,可以做桂花糕,可以制成桂花糖,还可以做成香囊呢!
每天,闻着这浓郁的香味,你会恍惚觉得自己就是一朵桂花,站在阳光里。一阵清风吹过来,你就抖抖身子,把香味送给人们,让赏桂的人带走一路花香
我想,没有一种花香比得上桂花的香味了,它才是百花之王。