桂花香作文
天气晴朗,阳光明媚,今天下午的综合实践课我们大家都希望能出去实践。“铛-铛-铛”上课铃响了,陈老师走进教室跟我们说,今天我们的实践课去外面看桂花。我听见看桂花三个字,特别特别的高兴,因为我喜欢下楼去下面活动,不喜欢待在教室里。
我们下楼来到了和爱墙旁边,桂花树一棵挨着一棵,一朵桂花有四个花蕊,摸着超级软。别看树上挂着飘香的桂花,连地上也有很多一簇一簇的桂花。看到桂花就想起桂花做的桂花糕,闻一闻桂花就想吃。桂花远看就像金色的海洋,近看像一个小米粒。树上的桂花有一批马上就要枯萎了,还有一批是刚刚盛开,桂花的神态有很多,有头低下来像在对我微笑,有竖直的像在那看守新家,一阵风来,马上下起桂花雨,满地铺满桂花。
我希望陈老师还能组织这样的活动。