关于夜的作文
夜来的很晚,他撑着晚风的船,一点一点的吞噬了天空,白云拿好了行李,回家了,星星,宛如数朵蔓生的花,璀璨,耀眼,夺目……
站在弟弟家的小院里,一棵年数极老的石榴树,一根简单的晾衣绳,一个普通的栏杆,月亮宛如出水芙蓉,灿灿发光,打在我和弟弟的身上,风慢慢灌进了我的衣袖,丝丝凉意四起,风吹的那脆弱的石榴树枝且有些摇摆了,月亮慢慢的勾勒出石榴树的影子,树枝,树身,一样接一样,勾勒的极美,渐渐的,我移动到了有月光的地方,我的影子也出现在墙上,甚至说是一根发丝,都勾勒的极其清晰,我盯着树枝的树梢的影子,上面有着星星点点的叶子,散发着生机,至少在这样一个枯萎了的老石榴树上,是充满憧憬与生机的。
略微有些冷了,我进到了屋子里,弟弟紧紧地跟在我的身后,拿着鞭炮,好像随时会喷出些许极美的簇簇火焰,照亮我的眼睛,弟弟低声说:“我们去外面放鞭炮吧?”我点点头,刚要张开嘴发现嘴唇已经干裂了,怎么张也张不开,我不禁笑起来,弟弟看着我滑稽又无奈的样子哈哈大笑起来,我点开了打火机,照的一片小小的角落里充满了光亮,点燃了爆竹,夜里又平添了一份欢声笑语……夜愈走愈近,天空里黑压压的一片,偶尔发出的几声鸟叫,听的是那么清晰,夜里太安静,以至于让人心慌,望向周围的高楼林立,格子窗户没有任何一个透出光亮,弟弟突然握住了我的手,他害怕了,我心里也有些心慌,于是匆忙一路小跑和弟弟回到了他的家里……
有人帮我拿了一杯茶,我吓得一惊,捧起茶碗就往嘴边送,咕咚咕咚的喝了起来,差点就要呛着,我刚刚想到了鬼自然是有些害怕,但是我也知道这世上并无什么鬼魂传说,也许是我自己吓到自己了吧,弟弟拿来了他的玩具,我就站在窗户那儿,望着窗外的漆黑一片,风灌进了脖子,凉飕飕的,树叶发出了哗哗的响声,一直不知名的鸟儿突然在树枝上飞起,顿时吓了我一惊……抬头,看了看表,转眼已经十一点了,抓起了外套,匆匆向外走去……
夜,来的那么安静,去的却是如此匆匆……