阅读让生活更美好作文
阅读,如同阵阵春雨,滋润了我干涸的心田;阅读,如同缕缕微光,照亮了我前行的道路;阅读,如同点点养分,丰满了我单薄的羽翼。阅读,让我的课余生活更加充实,让我的生活更美好。
小时候,在爱读书的妈妈的引领下,还不认识几个大字的我,就爱上了听故事。空余时间,相比和小朋友们一起出去玩,我更喜欢缠着妈妈给我讲故事。在无数个独自在家的周末,我都沉迷在连环画和童话故事里。
在童话故事的世界里,我因卖火柴的小女孩的悲惨经历而伤心落泪;在中国神话的绘本中,我对女娲补天的故事钦佩折服;在那些短小精悍的寓言故事中,我又在一个个看似滑稽的趣事中受益匪浅……
从那时起,书籍就是我最好的“玩伴”。
上了小学,我开始识字,能够自己读更多的书了。我脑袋里的小问号都在《十万个为什么》中找到了答案,可慢慢地,《十万个为什么》也满足不了我的需要,《我们爱科学》《博物》等书籍出现在我的面前。在这些书中,我学到了广泛、丰富而有趣的知识。
让我印象最深的是,有一次我在一本杂志上看到了曲奇饼的做法,这立刻激起了我的兴趣。我找来相关的材料和工具,按照书上的做法成功做出来了,味道还不错。得到老师的同意后,我把饼干带去学校,同学们尝了后纷纷夸奖我:“太好吃了!你真是心灵手巧,我可崇拜你了!”听了后,我心里别提有多美了。
现在我是一个高年级的学生了,能够结交的书籍“好友”越来越多,它们如一个个良师益友,伴着我一路成长。
我爱阅读,阅读让我的生活更美好!