阅读让生活更美好作文
有的书有着淡淡的甜味,读一会儿,便能让人忘记生活的烦恼。有的书则如茶一般,经过一番品读,让人口齿留香。还有的书是一杯纯正的咖啡,虽满是苦涩,但也让人分外难忘。
我喜欢读书,无论在家,在校园,还是在广场,我的手里永远都会棒着一本书。我像一个初学者一样,贪婪地吸取着知识,让知识充斥我身上的每一个细胞。《西游记》让我明白只要坚持努力就一定能取得“真经”;《小兵张嘎》让我认识聪明机智的小嘎子;《骆驼祥子》让我感受到当时社会的黑暗与险恶……
因为爱好读书,同学们还经我取了好几个美名呢!如“故事王子”、“阅读虫”、还有“作文大王”。每当放学后,同学们都一窝蜂冲向我,围住我的桌,等着我给他们讲故事。我会给他们从讲孙悟空大闹天宫讲到李逵沂岭杀四虎,从哪吒闹海讲到王母娘娘逼织女回天宫,从神笔马良讲到诸葛亮如何草船借箭。看阅读让我放学后的时光充斥着快乐。
杜甫曾说过“读书破万卷,下笔如有神。”果真如此,因为我平常读了大量的书籍,所以写起作文来得心应手,对素材更是信手拈来,因此被同学们叫做“作文大王”。我的作文那从来就没有良好的,我也经常在作文大赛中大显身手,邻居见了我都竖起大拇指,夸我是个“小作家”。我听了心中美滋滋的,阅读使我感觉到生活的美好。
你想让生活变得更如美好吗?那就热爱阅读吧!