家务劳动作文
今天我要帮妈妈做一件家务活。
到了中午,我迫不及待地想帮妈妈干活,听妈妈说今天中午吃饺子,我就立即开始和面行动,妈妈正要洗手,我连忙说道“我来”,我先把袖子挽起来,开始洗手,左搓搓,右搓搓,不一会就洗出一双干净的手,拿出和面盆,放入一些面和水,把和面盆放到桌子上开始和起来,和了一会,面变成团了,我一看柔软的面团,不禁想起了橡皮泥,就不由自主地玩了起来。我先用一小团面捏出了一个狗头,然后,取出一块较大面团,捏出狗身的形状,最后制作出狗腿和狗尾巴,再把这些身体部件拼接起来,一只憨态可掬的小狗就呈现在我的面前了。
正在我玩的开心的时候,厨房里传出了妈妈的声音:“面和好了没有?”听到此话,我赶紧重新开始了和面工作,不一会,我的面和好了。这时从厨房里传出现阵阵的香气,我放下面盆走进厨房,看到妈妈调制的饺子馅已经做好了,诱人的香气让我馋涎欲滴,就迫不及待地与妈妈一起擀面皮、包饺子、煮饺子。经过近一个小时的辛勤劳动之后,终于做出了香喷喷的饺子,看着自己动手做出来的饺子,我食欲大开,一口气吃了一大碗饺子,撑的我直打饱咯。
今天的劳动让我的衣服上洒满了面粉,两只胳膊累得也抬不起来了。从中我体会了妈妈做家务的辛苦,我想,我现在一定要好好学习,不辜负妈妈的希望,长大以后,好好地报答妈妈。