美丽的张家界作文
暑假,我们全家去张家界玩了一趟,那儿每一处都是风景,但最让我喜爱的还是张家界的天门洞。
天门洞在天门山的最高处。天门洞也算不上什么洞。其实就是一个大一点、长一点的石头框。一方面,它危峰兀立,另一方面,它上面的植物茁壮生长,摇摇欲坠和生命力同时呈现。天门洞的石壁陡峭,形同墙壁,还有些地方像屋檐向外凸出,几乎没有人能爬上去,但在20xx年,一位法国人阿兰·罗伯特在没有任何装备的情况下,徒手爬上了200多米高的地方。现在天门洞的石壁上,还能看见为他镌刻的手印和脚印。看着这悬空的洞顶,我心想:我的话才不去试呢,这分明是把生命当游戏,何必争这个名气呢?
经过几天快乐的张家界之游,我回家了,但直到今天,从张家界收获的美景依然留在我心中!