春天的赞歌作文
悄悄地,春的太阳爬上了山头,带来了一切生机。
窗外,一棵棵柳树傲立苍穹,柔软的柳条有一点点嫩绿。几只小鸟轻盈地抖一抖羽毛,落在枝条上,那优美的歌声如清泉般环绕着柳树。柳树的叶片是一片诱人的翠色,翡翠般温厚,碧玉般圆润。叶片上,露珠晶莹剔透,清风拂来,柳叶“沙沙”作响。哦!春天是绿的世界。
小公园里,一株株青翠的小草昂首挺胸,叶间挂着晶莹的露珠。在一片翠绿的草地上,开着星星点点的小花,有粉的、白的、紫的,微风吹来,带来丝丝飘溢的幽香。公园里的樱花开得如火如荼,一朵朵花儿如小精灵般调皮地缀在枝头,只见那花瓣儿白似雪、粉似霞,微风拂来,花海荡漾,一片暗香拂来。俊俏的玉兰花吐出淡淡的清香,它的花儿如一只只造型典雅的高脚酒杯,里面盛着浓郁的花蜜酒。幽幽的花香伴着小鸟的歌声,这像浓茶一样的空气,令人心旷神怡。哦!春天是花的世界。
一个个衣着艳丽的小孩牵着可爱的狗狗,在草地上开心地玩耍。狗狗们好像本来就认识,开心地拥抱在一起。小主人们纷纷解开绳子,狗狗们欢呼雀跃。有的狗狗趴在花瓣上,闻着清香,享受着“花瓣浴”;有的则在草地上互相扭打。哦!春天是孩子们的世界。