春天的赞歌作文
春姑娘是一个最棒的音乐家,她演奏出的乐曲没人能比。
春天是一支小喇叭,发出“滴滴哒哒”美妙的声音。它来到辽阔的原野上吹奏起来,大树和小草发出了“沙沙”声,快活地成长着,迅速换上了绿衣服,抽出了嫩嫩的新芽;它来到结冰的小溪边吹奏着,小溪也跟着它“哗啦哗啦”地应和着,真是一首动听的春的乐章;它又来到幽暗的蛇洞里,冬眠着的小蛇苏醒过来,欢快地扭来扭去,爬出了蛇洞。春天这支小喇叭发出的“滴滴哒哒”声音越传越远,把大地上沉睡的动物通通叫醒啦!调皮的刺猬、笨重的小熊、敏捷的松鼠大家都赶来参加这春的盛会!春天不仅是一支小喇叭,还是一架大大的爵士鼓,发出“劈啪劈啪”的声音。它来到天空中,天上闪起了阵阵闪电,春雨淅淅沥沥地下了起来,云朵穿上雪白雪白的衣服;它来到森林里,打起鼓来,种子被吵醒了,伸出头来,长出了一片片嫩绿的叶子,叶子在阳光下闪着光芒,好像在和太阳玩呢!
春天真是一个神奇的音乐家,演奏出了这么悦耳动听的音符,让小朋友们都陶醉了!