春天的赞歌作文
我喜欢炎热的夏天、凉爽的秋天、寒冷的冬天,但我更喜欢温暖的春天。
春天来了!在蓝蓝的天空中,一朵朵雪白轻盈的白云在天空中来回变换,有的像水中嬉闹的小鱼;有的像正在吃骨头的小狗;还有的像正在撒娇的小兔子……小燕子从南方飞回来了,在天空中一边自由地飞翔,一边唱着春天的赞歌。
春天来了!田野上盖的一床雪白的被子,在阳光的照射下渐渐地融化了,露出了绿色的小麦苗;山坡上的小草脱下了金黄色的冬装,像变魔术似地转眼间换上了绿色的春装;树枝上残留的枯叶在春风的抚摸下轻轻地飘落下来,抽出了嫩嫩的绿叶,给人一种舒畅的感觉。花丛中的花儿在竞相绽放,有红的、黄的、紫的、粉的……一阵微风吹过来,花儿随着风轻轻摇动着自己的身子,好像一群正在跳舞的姑娘,迎春花也争先恐后的在花丛中手舞足蹈,粉红色的桃花犹如美丽的朝霞散发着一阵阵的令人陶醉的芳香;勤劳的小蜜蜂也不愿错过这美好的时刻,它们忙忙碌碌的在花丛中飞来飞去,与美丽的蝴蝶在花丛中交相辉映,美丽极了。
春天来了!河水上的冰解冻了,哗啦哗啦地流着,河水清澈见底,成群的小鸭子跟着它们的妈妈在水中欢快地戏水。
春天来了!让我们用心灵去感受春天吧!感受那蒙蒙的细雨、温暖的阳光、鸟儿的歌唱、原野的复苏、花儿的芬芳……