春天的赞歌作文
什么是春天?是莺歌燕舞吗?是风筝起飞吗?还是——春天只是一种热闹的美?不,春天更多的是宁静祥和的美,那是春的赞歌。
漫步在花园的小道,如沐春风,梨花在和风中飘摆,尽情展示春的韵律。梨花在风中抖动,恰似春雪纷落而至,为春天增添了一抹奇异的风景,这就是春天,令人愉悦的春天!
有红有绿的春天才独特,才诱人。春天的绿有一种奇幻:墨绿色的老松枝,已老却不服老,拖着嫩绿的新枝,针尖似的新枝,并不威严,十分和善,不会尖刻的刺穿你的手指,而是像毛毛虫一样伏在旧枝上,打足精神为新的一年奋斗,这就是春天,令人陶醉的春天的赞歌!
刚刚钻出土地的新芽,也在拼命向上长,它们冲出土地的一瞬间令我感动,那两片小小的芽多像一双翅膀,它们弱小,它们不禁风,但它们执着,它们细微,虽然没有松柏的高大,却有自己的快乐。春天来了,我们心里的芽也该出土了!
这一切隔绝了室外的喧嚣,如此美好,这就是春天!
夜降临了,一切都披上了名叫“宁静”的夜纱。小鸟的叫声,风筝的飞舞,都组成了春的韵律,春的赞歌!
春,这韵律,不就是你的赞歌吗?