春天的赞歌作文
春天来了,春天来了!绿茵茵的小草伸了伸懒腰,从泥土里探出头来;红艳艳的小花随风摇摆,跳着欢快的舞蹈。美丽的景色吸引了许许多多的小朋友。
你看!一个胖嘟嘟的小男孩趴在草地上,目不转睛地盯着花朵上的蟋蟀先生,他时而眨眨眼,时而点点头,好像在和蟋蟀先生说着悄悄话。
你瞧!一群可爱的小朋友在绿油油的草地上,举行拔河比赛呢。他们分成两队,紧握绳子,脚蹬着地,使劲儿地往自己的方向倒。他们咬着牙,胀红了脸,大声地喊着:“1!2!3!加油!”
激烈的拔河比赛吸引了两只可爱的小蜻蜓,他们在空中飞舞,好像在给小朋友加油助威;他们在窃窃私语,好像在说:“嘿,伙计,我们来赌一把,猜猜哪队小朋友会赢?”
绳子中间的红色蝴蝶结一会儿移向左边,一会儿又移向右边,难分胜负。这时,只见左边的队员卯足了劲,奋力向后一蹬,猛地把对方拉了过了!“耶,赢了!”他们欢呼着,兴奋地跳了起来!
小朋友们手拉着手,在草地上奔跑,在太阳下欢笑。欢快的笑声仿佛编织成了一首悦耳动听的歌,一首春天的赞歌。