春天的赞歌作文
春天来了,一切都从沉睡中醒来。你看那大山、小河、果园、草地,它们都睁开了惺松的眼睛。
大山,着上了新装,安适地晒着太阳。前几天还是光秃秃的枝桠,现在,枝条也长出了几簇嫩绿的树芽儿,树下的小草嫩嫩的,绿绿的,像铺了一张绿地毯,不知其开端,也不知其终结,只是一大片的绿,绿得发亮。
小草中点缀着花儿,花儿五颜六色的撒落在草丛中,多像那数不尽的星星,空气中洋溢着一股清香。
果园里是花的海洋!杏树、梨树、桃树都争先恐后地开满了花,各色各样的,像天空中多姿的云彩。蜜蜂”嗡嗡”地闹着,忙得不亦乐乎,多么富有生机的画面呀!
山下那弯弯的小河欢快地唱着歌,流向远方。鱼儿在水中嬉戏着,是那么灵活!那绿毯一直铺到了河边,那绿毯上面,还有几棵柳树,柳树纤细的枝条在水面上轻轻划过,漫不经心地梳理着自己的秀发。
小燕子也赶来了,到处可见到它们灵巧的身影。它们轻轻掠过水面,在水中照个影儿,看自己漂亮的燕尾服。
春天是一年的开始,充满了生机与活力。