春天的赞歌作文
春天到了,万物复苏。今天,我和奶奶回到了老家,发现屋旁的小树林发生了很大的变化。
一棵棵小树的叶子重新冒出了嫩芽,充满了勃勃生机。空气也变得更清新了。小草从地里冒出了小脑袋,好奇地张望着这个新鲜的世界。我走在绿色的树林里,就好像走在一个绿色的王国中。还记得去年冬天的时候,地上光秃秃的,可是现在呢,长满了小草,还有那五颜六色的花朵,有黄色的、蓝色的、绿色的……五彩缤纷,真是美丽极了!布谷鸟、杜鹃、小燕子、黄莺、喜鹊、百灵鸟……它们组成了一个乐队,正在枝头翩翩起舞,纵情歌唱。它们正唱着一支春天的赞歌。
树林中的小河也变了。河边的柳树青翠欲滴,长出了长头发,好像一位位仙女在梳洗着自己的头发。一阵风吹来,她们翩翩起舞。一棵棵柳树围绕着河岸,组成了一个绿色的镶边。此情此景,让我不禁低声吟诵起一句诗来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春风吹开了冰冻的河面,河水解冻。一群群小鱼在自由自在地游泳,一些小虾还在一起捉迷藏,它们尽情地享受着春的气息。
啊,春天真美啊!只要人们爱护环境,大自然也一定会毫不吝啬地奉献出她的美丽!