春天的赞歌作文
冬天去了,陈旧的一年接近尾声;春天来了,新的一年已经开始。相比冬天的冰清玉洁、瑞雪纷飞,我倒更喜欢春天的鸟语花香、姹紫嫣红。
色
春天的颜色五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,迎春花是娇黄的,小草是嫩绿的……怪不得诗人总爱吟咏春天,画家总爱描绘春天。因为春天是美丽的融合,色彩的总汇。
雨
春天的雨是柔和的、连绵的,它小心的滋润大地、抚摸大地、呼叫着大地,在我们不知不觉中,积成深潭,汇成河流。啊!是春天的温暖给了江河绿色。
花
山野间,百花齐放,一朵、两朵、三朵,汇成海。放眼看去,一片五颜六色,烦恼、萎靡顿时无影无踪。我们要感谢春天,因为是春天,给了我们力量和希望。
草
树梢上,已经有些许绿色,但是,俯下身仔细审视,还是有星点枯黄映入眼帘。看啊,这些小草垂头丧气。也许你会想:真是美中不足啊,但你不妨拨开枯黄的冬衣,发现里面竟是一派生机盎然的春色。没想到,小草也默默的孕育春天。
天
仰望天空,小孩正在放风筝,那千姿百态的风筝使人眼花缭乱、心旷神怡。哦,原来孩子也为打扮春天献了份力。
春姑娘拿着大画笔装饰春天、小草点缀春天、孩子们嬉笑春天……。在春天这个美好的季节里,也希望我们能收获欢乐,收获幸福。