同学之间作文500字
“言必行,行必果”,我的好朋友小梁就是这样一个诚实守信的人。
她有着白皙的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛总是忽闪忽闪的,好像在说悄悄话。一天下课,小梁笑眯眯地来到我的座位前,对我眨了眨眼,神秘地撸起袖子给我看。我定睛一看,只见她那雪白的手臂上印着一个又红又大的苹果,我惊奇地问:“哪来的?”她凑到我耳旁悄悄说:“这是我的纹身,你要不要啊?明天给你一个公主纹身。”我高兴地合不拢嘴。
第二天一大早,我兴奋地来到了学校,静静地等待小梁的到来。小梁两脚刚踏进门口,我就目不转睛地盯着她,看着她放下书包,整理课桌,拿起书本……可是她好像没有东西要给我的样子。我想:可能她没有时间吧。第一节课下课了,我依旧在座位上等待,她却一直埋头做着自己的事情,没有要向我走过来的意思。我有点失落了,第三节课,我终于忍不住了,摇晃着我胖乎乎的身体在小梁课桌前来回走动,想引起她的注意。可她居然看也不看我一眼,我生气极了,心想:骗子,我不和你做朋友了。这一天,我再也没有和她说一句话。
第三天早上,小梁来到我的课桌前,把一个公主纹身送给了我,羞愧地说:“对不起,我昨天忘记带了,今天还给你。”一刹那,我也红了脸,“我昨天也冤枉了你,对不起!”那天我们一起玩得很开心。
我的好朋友就是这样一个诚实守信的人,我们同学之间更应该彼此信任。