一个星期五的下午,临上美术课之前,我突然发现我除了带了一张白纸以外,其它的用品都没带,连书也忘了带。我心里顿时忐忑不安起来,心想:这下遭了美术课可怎么上啊,肯定要被美术老师批评了。
我心里七上八下地来到美术室,当我看到我的新同桌小赵把书和画笔拿出来时,我灵机一动对小赵说:“小赵同学,我今天忘记带画笔和书了,不知能不能借你的用一下?”
由于她是我的新同桌,平时连话也没讲过几句,所以我的心里一点底也没有。让我没想到的是小赵想也没想地点了点头说:“行啊,我们一起用吧!”当时我的心里真是又感动又高兴啊。这时美术老师走进了教室,他让我们照着书本上的样子画龙,同学们都纷纷打开书本,看了一下注解,照样画了起来。小赵也打开书本放到我和她中间,让我和她一起用,我赶紧拿出铅笔照书本打样子。不一会儿,我和小赵都把龙的轮廓打好了,我和她一起把画拿到讲台上让老师过目,老师“嗯”了一声,就表示我们通过了,可以上色了。坐回座位后,小赵又拿出彩色笔说:“我们一起用吧,你想用什么颜色尽管拿。”说完她就先涂了起来,我看了她一眼,也拿起了画笔涂色了。
美术课后,我和小赵便成了一对好朋友,因为我觉得她是一位乐于助人的好孩子,我以后也要像她一样,尽我所能时时刻刻去帮助我周围那些有困难的人。让大家的友情更纯更真!