小乌龟的作文
我家养了两只小巧玲珑的乌龟。它们都有一个共同点,那就是它们都有一个硬硬的椭圆形的壳。我家的小乌龟一个颜色是深绿的,一个是浅绿的,所以我给深绿壳的小乌龟起名叫做“深绿”,给浅绿的小乌龟起名叫“浅绿”。深绿像一个调皮的小男孩一样活泼,可浅绿却害羞的像一个小姑娘似的,老是把头、四肢、尾巴都收到壳里去,真像个胆小的姑娘。
小乌龟最引人注目的是它那身坚硬的“盔甲”了,它们的盔甲可是它们的“防身武器”,万一遇到危险,它们就会把头、四肢、尾巴收到它们那硬硬的龟壳里面去,全身犹如一块石头,纹丝不动。
如果你仔细在观察小乌龟的话,你会发现小乌龟的头也十分有趣,它的头像个三角形,嘴巴很长,两侧各有一个芝麻大小的眼睛,可爱极了。
小乌龟不仅非常可爱,在活动的时候也十分有趣。
有一次,我把我的小乌龟放在我的房间,自己先去洗一下手 ,回来一看,小乌龟怎么不见了?我手忙脚乱的在我房间里找来找去,后来在门后面找到了,浅绿跟在深绿后面,一动也不动,深绿在我的柜子上抓啊抓,原来深绿喜欢我柜子上摆的娃娃啊,我还是非常生气,所以我把它们全部都翻过身来,说:“你们这两个调皮鬼,”后来,我偶然看了一下它们,发现它们伸出头来,左右摆动,居然自己翻了过来,然后它们就“啪哒啪哒”灵活地向鱼缸走去。
我爱我的小乌龟。