熊猫优秀作文
我最喜爱的动物是大熊猫,它非常可爱,和它生活在同一时期的动物许多早就灭绝了。
它的身体胖乎乎的,身上有黑色、有白色。由于它的视觉较差,行动非常缓慢,但它却能过流的很急的河流,轻而易举地爬上高高的树。
大熊猫住在树洞里,喜欢晚上单独行动,大熊猫的家居无定所,以温度而搬迁。由于以前人类过多地捕杀大熊猫,目前,全世界大熊猫总数在1000只以下,而且数量在不断地减少,现在,大熊猫已经被科学家称为“活化石”了。所以,我们要好好地保护大熊猫。
大熊猫的祖先以食肉为生,但因为大熊猫逐渐进化,现在以吃箭竹为生。另外,我还知道大熊猫是我国动物界的“国宝”呢! 我希望有一天,大熊猫变多起来,给我们带来更多的快乐。