战争的孩子作文
这天,我看到了一张1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站后的真实情景。我给这张照片起了个名字,叫做“孤独的身影”。
这张照片拍下了一个孩子。这位孩子孤独地坐在被日本侵略者轰炸后烧毁的废墟边,号啕大哭。他(他是个小男孩)身上几乎没有衣服了,光着胳膊,胸脯上挂着细碎的布片。身上有被熊熊大火烧黑了的痕迹,头上还有一丝丝鲜红的血迹。在他的身旁,全是木屑、石灰粉、木板......都是东西,没有人。孩子一个人坐在中间。看完这幅图我想到了一些关于事情的想象:当时小男孩可能看不见父母,所以哭;他的父母可能被埋在了废墟里,所以不在他身边;当时可能小孩儿被他父母推开,没有被埋进废墟,而他的父母却被埋在了废墟里。这个小孩以后可能会被送进孤儿院,或者是被人领养。
生活在二十一世纪的中国,我们应该感到幸福,要知道,在二十一世纪里,地球上许多国家还没有太平。
在二十一世纪里,许多国家还是因为一些小纠纷闹矛盾,从而需要用“打仗”来解决问题。在这些国家战争中,我知道的有:阿富汗战争,海湾石油战争。在海湾石油这场战争中,妇女和儿童都是无辜的,有些人正在学习功课、干家务的时候,被从天而降的炸弹炸伤,甚至炸得五官与四肢都不健全、落下终身残疾......
为什么?为什么!儿童和妇女总是被战争丢了学业、毁了家庭?救救孩子和妇女们,和平是美好的,也是脆弱的,请大家一起来呼吁:“要和平,不要战争!”