读书真好作文600字
古今中外,书籍万万千千,有如浩瀚的宇宙、宽阔的大海,让人迷念,使人陶醉。书籍是人类进步阶梯,是走向成功最重要的途径,是我们最优秀的老师。多读书,读好书,是非常重要的。一篇好的文章,一部好的作品能够陶冶人的情操,增长人的知识,提高人的修养和丰富人的情感。我虽然看书不多,但我的脑海里仍有几篇文章至今刻骨铭心,历历在目。
记得《挑山工》的文章里有这么一些话:一步踩不实不行,更不能耽误工夫,我们得一个劲儿往前走。别看我们慢,走长了就跑到你们前边去了。是的,挑山工比游人走的路更长,更弯。可是,他一步一个脚印,踏踏实实地走着,不像游人三心二意,自然走起路来就比较快了。这时,我不时地觉得心中一阵惭愧,因为与挑山工相比,我是多么渺小呀!
刚上初中,作业比小学的多出两倍,七科作业一混在一起,脑袋便一头雾水,不知怎办。每天晚上都很随意,先拿英语作业写一写,写了一半,手酸了便换了数学作业,把英语作业扔向一旁。做啊做,遇到一道难做的数学题,懒得动脑,又换了语文作业抄一抄。抄啊抄,抄到一个答案特长的题目又换了地理作业。就这样,一个晚上换来又换去,换回了一肚子气,索性关起灯睡起大觉。第二天交作业时,不是这个作业漏两题就是那种作业少了几题,少不了挨批的份了。但自从读了《挑山工》,感触颇深。从此我就学会了科学安排时间,养成认真耐心的习惯,再也没有出现从前那丢三落四的毛病。
读书真好!书籍是我们人类精神和情感的结晶,是我们智慧的象征,更是我们人类无可取代的文化瑰宝。它可以让我们去聆听一个时代的心声,也可以让我们走进历史的长河感受人生的神秘莫测。书籍,它是神秘的,是绚丽多姿的。对于我来说,书籍是我的良师益友,帮我改掉了坏毛病。我愿意在书的宇宙里遨游,在书的怀抱中畅想,使自己成为一个有知识有文化、情感丰富的成功人士。
哇!读书真好。