除夕作文300字
每年过年,我们一家人都要忙活,今年也不例外。爷爷奶奶在忙着准备年夜饭,爸爸妈妈在忙着收拾屋子,我在忙着做蛋饺,今年是我第一次独立做蛋饺,爷爷奶奶和爸爸妈妈都夸我做得好。
外面不时地传来一阵阵鞭炮声,过年的气氛越来越浓了。我从窗外望去,看见有的人家窗户上贴着漂亮的窗花,还有的人家门上贴着整齐的春联……
到了晚上,我们全家人坐在一起,高高兴兴地吃了一顿丰盛的年夜饭,餐桌上我们有说有笑,开心极了。吃完饭,我们又坐在一起看春节联欢晚会。按照中国人的习俗,我们每年除夕都要守岁、包饺子,我们一边看电视,一边包饺子,其乐融融。我们家今年的饺子馅儿是芹菜的,奶奶说这可以寓意着我们明年变得更加勤劳。
时间不知不觉地来到了大年初一的零点,此时,外面的鞭炮声越来越响,震耳欲聋,我兴冲冲地跑到爷爷奶奶、爸爸妈妈面前给他们拜年,他们还给了我压岁钱。这时,热腾腾的饺子也端上了桌,真是一个开心的夜晚!