初二作文:春天在哪里500字
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”现在天气还未暖,但是,春天的脚步已经悄然而至了,洁白无瑕的大地,现在已经点缀上了点点翠绿,春意盎然。
春天无处不在,小草偷偷的从土里冒了一个小头,嫩嫩的,绿绿的,好似在打量着这个新奇的充满活力的世界。柳树摆动着他那柔软的枝条,在春雨的滋润下,变得更加的生机勃勃。小燕子带着她拿剪刀似的尾巴,从南方匆匆赶回北方,见识一下春的到来,准备参加春的盛宴,小动物们互相嬉戏,玩耍。整个大自然,在春的衬托下,变得更加的充满生机。
那些在嫩绿枝头上迎风摇摆的花朵,也个个展开了笑颜,跳起了优美的舞蹈,那让人迷恋的可爱花瓣儿,是多么的美,为这个新生的早春添上了片片嫣红。花园里各种花儿竞相开放,其中,玫红的茶梅,最惹人的注意了,茶梅花有着妖艳欲滴的花瓣儿,若你用鼻子凑近嗅一嗅,还能闻到一股淡淡的芳香,花瓣中间澄黄的花蕊,为它那骄傲的花瓣儿细细点缀;散布在花园的草丛里,她虽然没有玫瑰牡丹等花儿的高贵,没有玉兰的矜持,也没有迎春花和芍药那么有用,但她在我眼里,就是春天里的一道亮丽的风景线。
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……”不错的,我的眼里,便装着那满满的春意,我第一次细细寻找春天,也是第一次觉得:包揽春天佳景,是特别美好的一件事。