初二作文:春天在哪里500字
阳春三月,大地苏醒。春天来了。可是春天在哪里呢?
我找到了,春天在山坡上!小草偷偷地探出了绿油油的脑袋,好像对这一切有些陌生。
我找到了,春天在小河里!小河里的冰溶化了,小鱼在水面上欢快地游来游去,嬉戏玩耍,还时不时的跳出水面,好像在迎接春姑娘的到来,也好像在提醒人们:“春天来了,春天来了,快播种啊!快播种啊!”
我找到了,春天在枝头上!柳树慢慢地抽出了嫩芽,桃花开了,杏花也开了,引来了许多小蝴蝶、小蜜蜂在花丛中翩翩起舞!
我找到了,春天在人们的眼睛里:草长莺飞、拂堤杨柳、一枝红杏……于是春天来到了人们心中,到处一片春意盎然!