我问天空:“什么最温柔?”天空说:“云朵最温柔。”我说:“母爱最温柔。”我问大地:“什么最温暖?”大地说:“太阳最温暖。”我说:“母爱最温暖。”我问小草说:“什么最坚强?”小草说:“石头最坚强。”我说:“母爱最坚强。”
母亲是温柔的。记得我三岁时,在床上发着高烧,妈妈焦急地在一旁来回踱步。每当我醒来时,妈妈便赶忙拿来温度计为我测体温,还着急地问我:“渴不渴?要不要喝水?”看着妈妈着急的样子,让年幼的我,就懂得了什么是母爱。
母亲也是暴躁的。在一年级的一次考试中需要字典,而家里却没有一本字典。但我却将事情隐瞒了下来。直到考试前一晚,才跟爸爸妈妈说了这件事情。妈妈听了之后,二话不说,立即开车带我去买字典。一路上,妈妈严厉地对我说:“为什么不早说?要是商店关门了,买不到了,看你明天考试怎么办!”买到字典回家后,妈妈生气地对我讲了道理,并数落了我一番。母亲虽然暴躁,却让我明白了做人的道理。
母亲是刚强的。妈妈最怕的是狗和老鼠。记得在我两岁生日时,妈妈带我来到小区的花园里玩耍。她把我放在草地上玩,她就靠在树上和朋友打电话。突然,她看见我的身旁有几只老鼠。妈妈最怕老鼠,但为了我,却不在乎了。妈妈跑过来,把我抱上,立即跑回家了。
母爱是伟大的,在这里,我祝妈妈:“身体健康,快乐地度过每一天!”