窗外 凉 风习习,爸爸妈妈外出打工了,一人呆在家,无人陪我说话,无人陪我谈心,实在是太孤独寂寞了。眼巴巴地望着脏兮兮的地板,就像是一张花猫脸,不如由我这个小公主帮爸爸妈妈分担一下家务吧。
说时迟,那时快。我立马冲进卫生间,首先拿着拖把拧干了水,接着把厨房那桶满满的沉甸甸的水拎了过来,再把拖把往水里浸泡了一会儿,就带着他到客厅里做我的准备工作。我在地板上写大字,一点,一横,一竖,一撇,一捺,我又再另一边画笑脸。我的画技并不高超,笨拙的手画了一个圆不像圆的脸,中间刻画着一个弯弯的眉毛与一张大大的嘴巴。家里的地板简直成了我的绘画天地,多少个文字,多少个笔画,纵横交错在一起,弄得我眼花缭乱。
我在这快乐的境界中欢快的跳着,不注意脚下滑了一跤,一屁股坐在地上。“哎哟!”真疼啊!我捂着屁股艰难的站起来,哎呀!手上满是脏泥,看来费了我一番苦力——地反而越拖越脏。到处是黑乎乎的拖鞋印,于是我赶紧把拖鞋洗干净,再重新拖地。这次我拖得更加仔细,每个地方都要反复拖上两三次,“终于拖完了!”我总算松了一口气。地板被我拖得干干净净,就像是一面刚擦亮的镜子。我对着卫生间的镜子,把脸上的污渍全部都抹去了,并且又洗了一遍。我筋疲力尽,但是看着反射着太阳光的地板,我体会到了劳动的快乐!
我躺在沙发上,吃着零食,心里美滋滋的。