我自从去了黄山看了松树之后,是真的觉得自己身上就是缺少这样东西——坚强、顽强的精神。而黄山的奇松,也是真真正正地做到了这一点。
那一次我和妈妈去了黄山爬山,不一会儿,我就累得不行,干脆直接坐在了旁边一块大石头边,一边大口大口地喘气,一边猛喝水。这样,我几乎是走几步就坐下来歇一会。终于,当我爬到黄山山腰时,我累得实在不行了。我用手扶着腰,另一只手放在了石梯旁,对妈妈说:“我……实在是……不行……行了……!”妈妈看见我如此怕吃苦,就板着脸对我说:“唉,你怎么一点也不坚强呢?该怎么跟你说呢……”妈妈望望山顶,她突然拉起我的手,兴高采烈地对我说:“看那是什么?”我急急忙忙的跑了过去,于是就看到了好大一棵松树啊!
我下意识的摸了摸,它的枝干十分粗糙,叶子也是。但尽管如此,也阻挡不住在它身上的的一股正气,一种威风。我看了看它的根——是生长在悬崖的石缝中的。“天哪,它是怎么生存下来的?”我尖叫道。妈妈笑了笑,那笑似乎是一种敬佩和欣慰。她抚摸着枝干,意味深长的说:“松树也是妈妈当年的榜样,它生长在悬崖的石头缝之中,根拼命的抓住了石头中的一丝空间。在成长的过程中它不知经历了多少风雨的袭击,阳光的暴晒,雪天的难熬,松树它临危不惧,都一个个的挺了过去。这,就是坚强。如果不是它们坚强的精神,还不知道它们还有没有生存下去的机会了。”