阅读让生活更美好作文
阅读是你在人生道路中的一盏指路灯,照耀着你成长的路;阅读是一位大自然的老师,带你领悟大自然的奥秘。阅读,让生活更加美好。
那是在一个烈日当空的下午,我们正在午休,那时,我作业都写完了,正闲得慌。忽然,同学递给我一本《青铜葵花》。我兴趣立马就来了,迫不及待地翻开书,开启阅读的旅途。我一直都沉浸在这本书里,无法自拔。似乎在一处新奇的世界里发生另一个故事,直到午休下课,同学们嘈杂的吵闹声叫醒了我。
书不但让我在一个故事里自由地生活,还让我的成绩步步高升。在我四年级时,我们迎来了恐怖的期末考试,听各位老师说,这次语文的阅读理解难度可不是一般的高。紧张一下子就涌上了我的心头。我心里暗想:天哪,一般的阅读理解就已经要扣许多分了,还要再增加难度,还让不让人活了!
可是我又不是神,还是来到了“牢房”——考场。试卷发下来之后,我就拿起笔,龙飞凤舞地写了起来。前面的基础题没什么难度,但阅读理解是个大问题。我把目光转移到了阅读理解的文章上,刚看一下觉得有些眼熟,似乎在哪见过。我仔细一看,哦!这篇文章我从一本书上读过,我再看看题目,竟然没有一个我不会做。我开心极了,马上奋笔疾书。那次,我取得了好成绩,后来的考试也取得了不少好成绩。
读书像是一双翅膀,带你在知识的世界遨游;阅读是一艘大船,带你在知识的海上游行。阅读,让生活变得更加美好。