阅读让生活更美好作文
阅读让我的大脑得到滋润,让我的作文更加完美,让我的生活更加充实……阅读是治疗心情的灵丹妙药,阅读是学习的宝典,也是让你懂得道理的途径之一。
读是你心情变好,就像是一位专门治疗坏心情的医生。例如,有一次在数学比赛中名落孙山,我像一位刚打了败仗的将军,灰头土脸的走出了考场。那一刻,我觉得天空暗淡了,小鸟似乎也在嘲笑我,一路上,我被小石头绊了好几回,它们也跟我作对。到门口了,我的脚如灌满了铅,抬不动。最后,我咬了咬牙,拉开门,一下子钻进了书房,狠狠地翻开了书,阅读起来。时间好像变快了,一会儿一个小时过去了。我的心情也由大雨转晴了。我抓起了笔,开始刷题,准备下次再战。
阅读让我的作文有了质的飞跃般的提升。随着我阅读量的提高,我每天至少有一个小时窝在书房里阅读书本。在阅读中我积累了大量的优美词句和名言警句,所以每次作文中老师总会划出不少于三条的波浪线。以前我的作文一点都不好。就像作文王国里的乞丐,但现在倒叙、插叙、补叙都会出现在我的作文中。现在我的作文就像一位国师。
阅读使我学会懂得道理的“启蒙老师”。就如那一次,一天成绩单公布了,而上面的数字却如一个晴天霹雳。我垂头丧气地回到家,如往日一样,我一头闷进了书房。今天我在阅读总结我看过的书时,(我五天总结一次)。我回想了以往看过的书,发现我都记得。我想了想,因为每次看书时都很认真。我忽然间茅塞顿开,阅读是认真就能写好作文,那学习何尝不是?平时我毛毛草草,所以学不好,如果我认真,一定能学好。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”阅读真是包括了千万千千万万啊,阅读让生活变得更加美好!