我是一个胖乎乎的小男孩,说起话来根个小女孩似的细声细气,我长着一双小而有神的眼睛,一笑眼睛就眯成了一条缝,每次我笑的时候,妈妈总是说:“看你胖的,眼睛都不见了。”
我非常贪吃。在一个暑假的晚上,妈妈特意为我们一家做了一顿丰盛的晚餐,那就是香喷喷的麻辣火锅,馋得我直流口水,心想:今晚又能饱餐一顿了。我迫不及待地拿了一个碗,给自己盛了满满一碗,一边吃一边还在不停地往碗里夹,也不管别人,最后吃得我肚子都快撑爆了。妈妈用责备的目光,严厉地对我说:“以后不能再吃这么多了,再吃路都走不动了。”我不好意思的低下了头,羞愧地说:“我以后再也不会这样了。”
我非常喜欢睡懒觉。以前每到星期五的晚上,我总是七、八点钟就上床睡觉了,因为我太喜欢睡懒觉了,星期一到星期五要上学,总是没有机会,只有周末才能睡懒觉。早上妈妈叫我起床,我总是说:“再睡一会,再睡一会。”一会儿就又睡着了。现在,我知道这不是一个好习惯,每天早上都和爸爸一起锻炼身体,再也不睡懒觉了。
我非常喜欢读书。一天晚上,作业写得很晚,我还要读书,妈妈坚决地说:“不要读了,太晚了,明天还要考试。喜欢读,明天多读点。”可是我偷偷地拿了一本书,悄悄地打着手电筒在被窝里看,直到把这本书看完才睡觉。第二天早上起来,妈妈发现我的眼睛红红的,奇怪地问:“你的眼睛怎么了?”我吞吞吐吐地说:“没,没,没什么。”由于没有休息好,考试也考砸了,最后还被妈妈狠狠地批了一顿。从那以后,我再也不那么晚看书了。
这就是我,一个爱好广泛的小男孩。