2030年的水果作文
知道我喜欢吃什么水果吗?嘿,那可多了!我喜欢吃香蕉、橘子、苹果、菠萝、火龙果,真是数不胜数!不过,我最喜欢吃的还是火龙果了。
火龙果跟鸭梨差不多大小。红龙果的外皮红艳艳的,上面还镶嵌着黄绿相间的鳞状花萼,美如一朵含苞欲放的莲花,也像是个熊熊燃烧的大火球。红龙果的上面还有一个凹进去的黑洞,好像是刚刚火山爆发留下的痕迹。爸爸跟我说,我小时候把火龙果当成了一团火,吓得直哭,还叫爸爸赶紧扔了,那时候爸爸笑得肚子都疼了。
再切开火龙果那薄薄的一层皮,就看见了乳白色的果肉,果肉上布满了黑色的芝麻状的小种子,看起来十分像芝麻糕。用小勺挖出一块放进嘴里,细细的品尝,感觉酸溜溜,甜津津,凉丝丝的,清爽极了。闻一闻,还有一股草木花香之气,可好吃了。
还有,火龙果可有营养了!听妈妈说,火龙果不但外形美,果肉好吃,而且果肉里面还含有多种对人体健康有益的物质,如纤维、胡萝卜素、维生素B1、B2、B3、钙、铁、磷等。有预防便秘、促进眼睛保健、增强骨质密度,预防贫血、美白、防癌等作用,是一种色香味俱全的绿色食品。所以啊,我们一家人都很喜欢吃火龙果呢。
好看的、好吃的、有营养的火龙果,多么讨人喜爱,可惜它却生长在遥远的热带雨林里,我们这里不生产。希望以后我们也能生产出这样的绿色食品--火龙果!