第一次三年级作文
人生有很多的第一次,比如:第一次骑脚踏车,第一次独自在家,第一次过马路等......。也许你们都不会在意这些第一次,可当我们做好了某件事的第一次,你就会有种成就感,因为这等于迈出了成长的第一步。
以前的我总是依赖爸爸妈妈,不敢去接触这可怕的第一次,但是妈妈说:“每个人都要学着长大,只有经历了很多的第一次,才会让你变得更成熟,懂事。”听了妈妈话,我准备去新江厦超市尝试一下独自购物的感受。然后,我做好充分的准备工作,把要买的东西写了下来,信心十足地说:“我准备好了,可以出发了!”
爸爸把我送到了新江厦超市的门口,我再三嘱咐爸爸一定早点来接我,刚说完,爸爸就走了,目送爸爸车子离开,可我还是迟迟不敢进去。突然,脑海里冒出了妈妈对我说话,我才鼓起勇气走进了超市。可我又开始紧张起来了,大脑一片空白,都忘记要买什么东西了,我连忙从口袋拿出小纸条。然后,照纸条上写的物品,开始采购了起来。我一边找要买的东西,一边想着:爸爸会不会来接我,他会不会忘记了,我心里有一串串问号。我很快把要买的东西找齐了,当我付钱的时候,我看到了爸爸的身影。顿时,压在我心里的大石头终于落下了。爸爸看到我把东西买齐了,高兴地对我说:“宝贝,你真棒!
”我的心里别提多高兴了,因为我战胜了自己!
通过这件事,我明白了一个道理:只要肯努力,没有什么事情办不到。