照片回忆的作文600字
前天,我收拾屋子时,突然发现我小时侯的照片。有在幼儿园时照的,有在著名景点照的,还有在我过生日的时候照的……一张张照片都记录着我从小到大的一点一滴,每一张照片都蕴藏着不同寻常的意义。
其中,有两张照片使我陷入了久久的回忆中。
在一张照片上,一个小婴儿睁着一对铜铃般的大眼睛,扑闪扑闪的。她的头发像稻草一样竖着,显得十分精神。最引人注目的是小婴儿那灿烂的笑容。她的嘴巴咧着,胖嘟嘟的小脸因为笑而露出了两个甜甜的酒窝。笑意洋溢在她的酒窝里,渗透在她的眼睛里。她的两只白胖胖的小手挥来挥去,好像在抓什么东西似的。可爱的模样令人忍俊不禁。
我拿着照片去问妈妈:“妈妈,这是谁呀?”妈妈笑着说:“傻瓜,这不就是你吗!”这是我吗?我左看右看,好像发现新大陆一样,笑得前俯后仰。
另一张照片是在中山公园拍的。照片上外公正笑吟吟地抱着我。听妈妈说那时外公已经患上了晚期癌症,这张照片是外公最后一次陪我去中山公园玩时拍的。几个月后,外公就离开了人世。每当说到这里,妈妈总是不由自主地长叹一声。照片上外公瘦得形销骨立,一双苍劲有力的大手用力地托着我。在夕阳的映照下,他脸上的笑容像盛开的菊花。我呢?梳着一条冲天辫子,胖胖的小嘴撅着,好像在努力挣脱外公的怀抱。但外公对我是那么笑眯眯的,不难看出外公对我浓浓的爱。
一张照片浓缩着一则难忘的故事。翻开一张张照片,我仿佛看见了自己幸福的童年生活,看见了亲人们对我深深的情和浓浓的爱。