童年优秀作文
童年是美好的,童年是一个五彩的世界。只要我们拥有一颗阳光灿烂的童心,就有了开启快乐大门的钥匙。有了童趣,平凡的生活也是美好的。我想每个人的童年中一个有许多令人值得回味,快乐的事情吧,我也不例外。
那年春天,天气炎热,太阳公公火辣辣地照射着。知了还是不知疲倦地唱着歌,又给人添了一处烦躁。这时爸爸买了两个大西瓜回来,使我仿佛在沙漠中找到了一处甘泉。当我去拿西瓜时,一个西瓜故意和我刁难,咕噜咕噜地滚下了地,“啪”的一声掉在了地上碎了。啊,我的甘泉枯竭了,我脸上的汗珠仍然流淌着。我呆住了,但同时我的脑中也产生了一个个古古怪怪的想法:
这个西瓜是不是长了腿,所以知道我们要吃它,便想溜走,没想到掉在地上碎了。
如果这个西瓜是方的或者是三角形的,那我的西瓜就不会摔碎了。
……
一连的假设问题在我脑中闪过。就像流星一样划过天空而已,同样也给我流下了一个深刻的印象。
我以后一定要去好好研究一下,“喂,你发什么呆呀?快去再拿一个。”于是我把我刚才的想法都告诉了爸爸,爸爸夸奖我富有想像力。
在我的童年里还有无数的趣事,但都像隔了一层薄膜,已经模糊不清,童年是一本百科全书,我们在这本书里学习,在这本书里成长。