童年优秀作文
童年像一个万花筒,五彩缤纷。童年像一个百宝箱,里面装着许许多多的趣事。今天我跟妈妈一起谈论各自的童年。
“玩电脑、打游戏、看电视,我不用出门就可以玩得不亦乐乎。”我高兴地说着,“妈妈你们的童年都玩什么呢?有手机和电脑玩吗?”
妈妈摇摇头,说:“那个时候手机都没有,更别说电脑了。不过我们可以玩泥巴、掏鸟窝、滚铁环、跳皮筋儿、划船……好多好多,可好玩了。”看妈妈讲得眉飞色舞的样子,我的兴趣来了,缠着她给我讲怎样划船的。
“小时候你外婆家门口有一条小河,水很浅,每到夏天我和你舅舅就会去河里玩水。记得有一次我们找了一大块泡沫板子当船划,玩得正开心的时候,板子沉受不了我们的重量,从中间分了家我们两个就掉到了河里变成了落汤鸡,因为水不深我们又一边玩一边爬上岸。”妈妈笑眯眯地讲着。
我听后觉得相比之下妈妈的童年好有趣呀!突然想扔掉手机、扔掉电脑,穿越到妈妈那个年代去亨受她的童年快乐,享受大自然赐予的无穷快乐,那一定会美妙极了吧?