童年优秀作文
失去后才会后悔,过去后才会珍惜,人生中的遗憾总是数不胜数。
童年是人的一生中最美好的时光,童年是短暂的,美好的,一去不复返的。人们往往在童年时“身在福中不知福”,长大后又会不断回忆、留恋,回忆儿时的种种美好,留恋无忧无虑的童年。
我也是这样,依稀记得六七年前,刚搬家来到淮南的我才刚刚上二年级,那时的我听着大人们说:童年多么美好,都说童年是无忧无虑、无拘无束的,都让我珍惜童年。可我却认为生活中充满了烦恼。时光飞逝,当年那些所谓烦恼都在时间的流逝中慢慢淡去,逐渐消失。留下的只是那天真浪漫,无忧无虑的的快乐岁月。
在我们的人生中,童年只是时光长河中的一个小站,但却美好无比,令我们追忆、惋惜。每次回想童年,一幕幕场景便出现在眼帘:与同伴追逐玩耍的身影,和同学比拼竞争的成绩,午后上课时晒在身上慵懒的阳光,老师回头时那挺直的腰板。一切都在人生的画卷中展开。但是,成长也为我们带来了改变,使我们遗忘了一些事情,毕业时眼角强忍的泪珠不知现在还在不在,上课时积极地举起的手不知现在还有没有,玩耍时那洋溢的笑容不知现在是否照旧。
朝夕昼夜,春夏秋冬,山川溪涧,大漠广原,花草树木,教室操场,万物见证着我们的童年,时间带着童年离开,但他们也给我们带来了回忆,给我们带来了成长,无论这些成长和回忆是否幸福美好,它都会被我们所牢记,成为我们珍藏在心底最深处的秘密。