竹节人作文
学完《竹节人》这课,老师让我们试着做一做竹节人。过了几天,上课时老师兴致勃勃的问道:“谁有竹节人?”全班顿时鸦雀无声。突然,一只肉嘟嘟的小胖手举了起来,大喊道:“老师,我有!”所有人都不约而同的看向同一人。啊!原来是秦浩原呀!
他拿着竹节人跑了上去,递给了老师,李老师看见竹节人眼里放出了光,不禁感慨道:“现在都有卖的啦,我们那时都是自己做的。”
看着那竹节人真如同书中一样,寸把长的一截,用线穿起来,手里举着金箍棒,戴着铁头套,背上歪歪斜斜的刻着三个大字“秦小桔”,听到这个名字,全班都哄堂大笑,太神气了!
老师用手把它立了起来,威风凛凛,如同古代的侠客一般,神气!忽然老师手一松,侠客就这样倒了,变成蝙蝠挂在老师手指上。
“可惜没有裂缝玩不了。”不知是谁说了一句。“没关系,”老师回答,“下次找个机会再玩吧。”低头一看表,快下课了。老师又仔细的欣赏一番,才恋恋不舍的还给秦浩原。