竹节人作文
学完竹节人这一课,老师给我们布置了一项作业,制作竹节人。
这可把我惊呆了。老师在讲怎样制作竹节人的时候,我就听的很迷糊。更别说自己亲手去做竹节人了。
到了家,我按照书上准备的东西把材料准备了一下。开始制作竹节人了,首先我把毛笔杆,锯成了一截长的,身体和脸。再截成四节短的,做他的四肢。在截的时候,我非常非常的小心,生怕毛笔杆裂开。
截完了,只剩穿绳子了。在我觉得穿绳子是一件非常难的事情。我穿了几次,把绳子给它穿成了一个死疙瘩。最后在妈妈的帮助下,我终于成功了。
妈妈在家找了一个纸箱。
妈妈用小刀在纸箱上划了一个缝隙。我们俩开始斗竹节人,姜还是老的辣。妈妈胜利了。
我很开心,我会制作竹节人,也会斗竹节人了。