竹节人作文
我用吸管做了一个竹节人,他的眼睛炯炯有神的盯着我看,嘴一个劲儿地笑,鼻子是一个黑乎乎的超轻粘土做成的。
在一片已经被划开一道缝的纸箱上,竹节人被我牵制住,在上面摇摇摆摆。他在耀武扬威的向我床上的娃娃挥舞手里的大刀。他非常顺从我,我让他干什么他就干什么:跳街舞,玩杂技,唱歌等等。各种各样的动作乱做一通,到底也搞不懂他在做什么动作。
有时他会趴下,像战败了的士兵似的倒在地上;有时他会跑步像在和别人比赛;还有时他会伸手摘星星,无忧无虑的。我把手一纵一放他就一收一回,有时一不小心,他就会趴到地上站不起来。到后来我已经操纵自如了,可以命令他做任何事。
偏偏这个时候要睡觉了,我恋恋不舍的回到床上,极不情愿的睡觉了,在梦里梦到了竹节人变活了。