竹节人作文
有一次我正在上课讲的越来越尽兴,却突然听到了不和谐的声音。我目光四射,寻找这声音的来源,很快就锁定目标。原来是第七排的范同学和同桌正拿书盖住脸,不断发出低笑声。就连后面的同学也伸长脖子,脸上写满专注的神情,我立即起了疑心。无意间,我看到了两个舞动的身影,立刻判断这两个孩子在玩玩具。
我气愤不已,竟然有人在我的课堂玩玩具,成何体统?!我大步流星地走过去,怒气冲冲的两手一拂,“屏风”颓然倒了,一切秘密暴露在我眼前。本想和往常一样把玩具扯散扔出窗外,可再定晴一瞧,发觉是早已风靡全校的竹节人,好奇心驱使着我,把它完好无损的保留下来。
一下课我迫不及待的回到办公室玩弄起来。边玩,手中还做起种种更难的动作,嘴里还念念有词,俨然一副大将的气派和威武。在那一刻,我仿佛回到了孩童时代,回到那儿时充满欢乐欢笑的课堂……
怡巧范同学做的虎头双钩引起了我的注意,原来是废弃的钩针,却做的十分精细,“金钩大王”这几个字刻在竹节人胸口,神气十足!我心中的那份愤怒和不满顿时化为乌有。