竹节人作文
国庆小长假一到,迎来的总是一此“奇葩”的作业。而今年开出的“国庆作业盲盒”竟是制作一个竹节人!我从来没见过竹节人,也不知道竹节人是啥。直到看完《竹节人》这篇课文以后,才知道原来是一个用竹子做的玩具人。
爸爸为了完成这个作业,砍竹子的时候被蚊子叮得满身是胞,回到家我赶紧拿出花露水喷在爸爸脚上帮他止痒。接着,开始制作竹节人,爸爸和我先拨掉竹子的叶子,去掉竹子头上那些细的竹枝,用据片把竹子一节一节的据掉。接下来的步骤就比较复杂了,爸爸打开语文书,分析插图与文字;我拿起平板,在百度里搜索拼装教学。首先,把竹子据成九根,其中一根长的,八根短的。再把竹子上的绿皮(绿皮容易裂开来,十分扎手)。然后用电钻在“身体”上钻出俩个洞,接着用线从脚穿到手依次穿起来,最后给他手上绑上一根长棍。
一个竹节人就这么做好了,我还在它脸上画了一个帅气的表情包呢!