有关老虎作文
秋天的早上,太阳温和的照耀着大地,一阵风习习吹来。猫从巢里懒懒的伸了一个懒腰,打了一个哈欠,用手揉了揉自己的眼睛。心想:今天的天气可真好呀,我出去走走,散散步吧。于是,他从巢里跳了下来,漫步在森林里,一边走一边呼吸新鲜的空气。
突然,“砰”的一声,猫尖叫道:“喵!是谁这么没长眼睛的,敢撞本大爷啊!”“是我撞的,那又怎么样?”这时传来一声低吼的声音。紧接着,老虎又说:“哈哈,本大王现在还饿着肚子,刚好送上来了美餐。”猫抬头一看,发现是老虎。一见到老虎,猫的腿就立刻软下来。只见它苦苦哀求道:“老虎大哥,我求求您,放过我,可不可以?只要您放过我,我甘愿为您做牛做马。”可是老虎并不是这样想的,他摸了摸自己的啤酒肚,心想:我一早上没吃东西,送上的猎物不吃。那我岂不是亏大了。
于是,老虎就说:“经过我的郑重考虑后,我决定吃了你。”猫听了之后,吓得连魂都没了,只见它撒腿就跑。老虎看见猎物跑了,便追上去。眼看老虎快追上自己了,跑不是个长久之计呀。正在这时,猫看到一棵大树,这时,猫有了办法。只见它敏捷地爬上树。这时,老虎追到树下,它看到猫爬到树上,就用力地摇晃树,可是怎么也摇不下来。哪知一阵大风的帮助,树上的果子掉了下来,刚好砸到正在扮鬼脸幸灾乐祸的猫。猫摇摇晃晃的把持不住平衡,最后落入虎口。