难忘的小学生活作文400字
眨眼间,小学六年的学习生活过去的,回头看看自己在留念中走过的路——充满了荆棘与坎坷,充满了成功与挫折,充满了痛苦与欢乐!然而,最令我难忘的事莫过于二年级我第一次当主持人。而年级六一前夕,老师告诉我们班上六一是要以“我是小能人”为主题的班队活动,选了我和廖娴做主持人。我胆子比较小,可是要让我在六一节那天对着全班四十五名同学主持节目,心里不免有写紧张,总担心那天出错。
于是,在接下来的几天,我为了保证万无一失,每天吃完饭后,让爸妈当观众,我对着他们练习,如果有不恰当的地方,就让他们指出来。
经过几天的训练,我信心倍增,六月一日终于到来了,早上,妈妈提醒我:“上台时,千万不要紧张,要泰然自若,行了,早点到学校去准备吧!”
来到学校,我和廖娴又和了一次台词,接着,同学们都陆续到来了。老师示意我们,班队活动可以开始了,我看到这么多同学,放下的心又悬起来了,当想到妈妈对我鼓励的话是,保持住了情绪。
接下来,我和廖娴登台了,下面的同学目不转睛地望着我们。我和廖娴说:“祝同学们六一节快乐!”
班队活动井然有序地进行着,我在台下的紧张早已抛到九霄云外去了。
“好了,这次班队活动结实了,我们在这里祝大家六一节快乐!”我和廖娴的脸上洋溢着笑容。
第一次当主持人,不仅让我感到的成功的喜悦,而且帮助我战胜了胆怯。
啊!小学生活多么让人难忘,多么令人留恋啊!!