难忘的小学生活作文400字
再过几个月就要迎来毕业考了,考完后的我们就要互相分别了,心中难免有些不舍,苦苦的,脑海里不禁勾勒出我在这个校园里的点点滴滴。
一年多以前的我一开始走进这个陌生的教室心中充满了胆怯,只是把求助的目光投在了讲台上的老师身上。随着时间的推移,见见我的身边多了许多朋友,我忘不了在我需要帮助时伸出援助之手的他们,忘不了他们当时发自内心的热情。我感谢,我感谢能让我遇上他们,在这个新的环境中。我还忘不了我的第一次举手回答老师的问题,在老师的目光下读出了赞赏,听着老师用春风和煦般的声音请我坐下。还有那第一次的朗读,在大家的目光下,我拿起书本,吸了口气,用我的心去读着,换来的是老师的赞许和同学们的钦佩,这让我煞是骄傲和自豪。
我还记得,数学考试后的我,因为最后一道题来不及做结果伤心地、无声无息地,望着窗外的大雪失声哭了,那是我第一次在众人面前哭泣。我的同桌在一旁劝我,一副大不了的样子对我说“错了就错了呗,我也做错了!”吃完饭后,好朋友们也在安慰我,陪我冒着雪漫悠悠地“散步”,我被我的友谊感动了。寒风吹过,可我觉得我的心却是火热的。
校园的生活又酸又甜,又苦又辣。周五,我们班的同学都开始写同学录了,我也拿了一份,在最后的回忆录上写下了:珍重,是的,天下没有不散的宴席,只有这难忘的小学生活化成童年的记忆向理想继续腾飞!