王奶奶作文
我家邻居王奶奶,今年已经82岁高龄了。她的头发花白,满脸皱纹,她弯着腰,驼着背,拄着拐杖,看上去身体不是很硬朗。每到春回大地,万物复苏的季节,王奶奶就开始忙碌起来。只见她每天起得很早,一只手拎着水桶,一只手拿着铁锹在楼前的空地上挖土,刨坑,撒种,浇水,忙个不停。有时候我赶上了,也帮王奶奶做点什么。
几场雨过后,,种子破土发芽了,等到六七月份时,就开花了,有各种各样的花,有步步登高花,有地瓜花,有喇叭花,一朵朵的挤在一起,有红色的,蓝色的,还有紫色的,好看极了。当一阵风吹来时,鲜花散发出扑鼻的芳香。闲暇时,大人和孩子都来这里欣赏美丽的花朵,都称赞王奶奶是个爱家园,美化环境的能手。在王奶奶的影响下,大家都开始种花。每到春夏季节,每座楼前都开满了鲜花。
每当王奶奶和我们小朋友站在花丛中,在阳光的照射下,我们都笑了,王奶奶笑的是那样的甜,那样的美,像个孩子似的!王奶奶,我们都爱你!