王奶奶作文
今天,我跟妈妈去了姑妈家对面的杂货店买东西。看见王奶奶在练毛笔字。妈妈走上去说:“王奶奶,我要买纸。”王奶奶似乎一点也没听见,妈妈提高声音:“王奶奶,我要买纸!”这声音倒把王奶奶吓了一大跳,只见王奶奶慢慢地放下手中的笔,站起来,回过头来。这时我才看清王奶奶的全貌:她穿着一身灰白色衣服,佝偻着身子,一头像雪一样的银发下面是一张堆满皱纹的脸,看上去大约有八十来岁了。
妈妈不好意思地堆满笑容问王奶奶:“王奶奶你在干什么?这么入神,我叫你都没听见。”王奶奶说:“我在练毛笔字。”“练毛笔字干什么?”妈妈奇怪地问。从她们的对话中我知道:原来,去年老爷爷死了,王奶奶要继续经营着小店,也为方便客人拿到对联,王奶奶每天坚持练字,虽然不能达到老爷爷的水平,可她写的毛笔字也深受大家的欢迎了。
听着听着,我不禁对眼前的这位王奶奶肃然起敬起来。并暗暗决心向王奶奶学习。