一个美丽的地方作文
铁山寺位于盱眙县境内的古城林场。这里长天碧空,白云飘飘,风光秀美,气候宜人。这里古木参天,溪水常流,环境幽美,风光明媚,常年鸟语花香,使游人流连忘返,陶醉其间。这里是一处天然氧吧,绿色、清新。走进它,就像走进了梦里。
放眼望去,占地近千公顷、蓄水近亿立方米的天泉湖,就像铁山寺的眼睛,美丽动人。天泉湖荡漾着蓝色的微笑,它蓝得异常动人,和天空一色,和天空醉在一起。水是辽阔的,天是辽阔的,来到这里,心,也辽阔起来。
大自然太青睐铁山寺了,把众多的美景都留在这里。铁山寺有十景:雾锁铁山、天泉夕照、索桥悠悠、九曲放排、竹海晨曦、百鸟朝凤、科普园朝霞、水杉林秋韵、天文台鸟瞰、雪霁铁山寺。在这里,人们既可以领略独特的大自然风光,使人心旷神怡,又可探求科学的奥秘,还可以感受这里丰富的历史文化。
铁山寺,一个美丽神奇的地方。
铁山寺,我们心灵的家园。