关于家风的作文
“哇,哇,哇……”嘿,这是从哪里哭出来的?当我走出房间时,我看到我父亲正在打我哥哥。我看到父亲眼里的泪水,让我心疼又无奈。
旁边的母亲背过身去,似乎不忍看这残酷的画面。奶奶用老茧轻轻擦了擦眼睛。爷爷坐在奶奶旁边,一言不发。过了一会,调皮的弟弟看到周围那么安静,偷偷用手指捂着脸看着父亲,渐渐不哭了。我悄悄问父亲:“怎么回事?”所以我父亲告诉我发生了什么。原来哥哥不尊重我爷爷。“孩子从小就不在乎教书,长大后家庭作风也不端正。因此,他们必须从小建立良好的家庭作风,养成良好的习惯,这样才能有利于社会的进步和国家的发展。”爸爸的话让我们陷入沉思。
家庭风格是怎样的?在我眼里,家风像春雨一样滋润着我的心。让我更爱我的家人和父母。家庭风格体现在生活中,生活
每一点都有家族风格的痕迹。给累了一天的爸爸妈妈倒一杯热水;吃饭的时候等爷爷奶奶坐下再动筷子;照顾好弟弟;尽可能帮助我妈妈做家务。虽然这些都是生活中的小事,但都体现了这个家庭的品质和时尚。家风,其实是所有家庭成员都要遵守的一个潜移默化的规则。它不仅隐藏在父母的日常教育中,也集中在我们的日常谈话和行为中。
父母给了我们生命,他们总是关心我们,为我们树立榜样。我记得小时候奶奶胳膊受伤,照顾不了自己。妈妈每天。
早上给奶奶带热水,洗脸,擦身;每天晚上,我妈都会给我奶奶拿洗脚水,小心翼翼地搓老茧……每当看到这一幕,脑海里就会出现一个词,那就是“孝顺”。妈妈的举动让我明白了爱的真正呼喊,让我知道了“孝”字的真谛。
好的家风孕育好的人才;优秀的人才给社会带来正能量,有利于社会和谐。为了社会的发展,为了祖国的繁荣,让我们一起培养良好的家庭作风。