难忘的军训作文800字
记得著名作家魏巍曾写过一篇文章《谁是最可爱的人》。从小,我就有一个梦想,长大后当一名军人,为祖国效力。这个梦想从来就没有破灭。正好,学校组织我们全体六年级同学军训,使我提前体验到了当兵的滋味。
军营生活之苦
中午饭过后,下午我们才开始了真正的训练。我们练的第一个项目就是站军姿。我心里想:“不就是站着吗?太简单了。”可是,一听教官提出的要求,我惊呆了!什麽双手紧贴裤线,腿绷直,面无表情,双眼目视前方等。天哪!站着还有那麽多要求。我刚站了五分钟,就觉得腿发麻,手没劲了。好累呀!时间怎麽那麽长?虽然夏天即将过去,但是火热的太阳仍不甘心放过我们,还在灸烤着大地,每个人都大汗淋漓。苦!
军营生活之甜
晚饭后不久,教官把我们召集在一起,向饭堂走去。这是干吗呀?难道又吃饭?只听人群中有几个人在说。老师解答了这个问题:“今天是三班刘小涵的生日,咱们是去食堂吃蛋糕。”“原来如此”到了饭厅,只见一个巨型蛋糕摆在桌子中心。紫色的,好漂亮,上面还写着祝刘小涵生日快乐。“祝你生日快乐……”大家唱起了生日歌,在旁边吃饭的军人们也跟我们唱了起来。唱完后,大家给刘小涵送上了甜蜜的祝福——愿她永远快乐。终于吃上了盼望已久的蛋糕了,好甜呀!每个人仿佛都沉浸在了欢乐的海洋里。甜!
军营生活之乐
到了该睡觉的时间了,按理说,经过了一下午的训练,每个人都很累。可是,我们根本睡不着。也许是太兴奋了吧!大家就那麽静静地躺着。都到了11点,我们还是没睡着。也不知是谁提出了一个办法——披着被打坐。我们按着这个可笑的方法做了,不一会儿大家就进入了温暖的梦乡。乐!
军营生活之酸
难忘的军营生活马上就要结束了,在这三天中,我们既学到了很多知识,明白了很多道理,又磨练了我们的意志,每个人都对军营这个地方产生了感情,不想走了,在临走前好多人都情不自禁地流下了辛酸的泪水。酸!
这难忘的军训生活,真是值得我们怀念啊!